В городе Днепропетровск подведен результат реформ здравоохранения

врачи Врачи данного города, в котором с конца 2011 года стартовало изменение системы здравоохранения, подытожили собственной работы.

2 месяца назад в городе Днепропетровск вышли «первые касатки» медреформы — 12 центров основной медико-санитарной помощи и 72 амбулатории общесемейной медицины. Они обслуживают жителей города по принципу домашнего медицинского работника.   Генеральный директор департамента здравоохранения Днепропетровского городского совета Александр Рудяк уточнил «КПП», что по указу Минздрава перегрузка на докторов  в амбулаториях такая:   — на домашнего медицинского работника — до 1500 человек — на педиатра — до 800 человек — на гинеколога — 1000 девушек.   Александр Афанасьевич отметил, что помимо домашних медицинских работников в амбулаториях проводят прием гинекологи, невропатологи, окулисты, отоларингологи и доктора.   — Совместная оснащенность медиками наших медицинских учреждений в 2016 г составила 91 %, — продолжает Александр Рудяк. — Это приблизительно 43 медицинского работника на 10 миллионов жителей города.   И всего в 2011-м днепропетровцев обслуживало 4247 медицинских работников и 6376 медсестер.   — Однако, пока, 43 % медработников города — пенсионного возраста, — дополняет генеральный директор департамента. — Если по категориям, то пенсионеров-врачей у нас 32 %, а старшего медперсонала — 73 %.    Что же касается домашних медиков: сегодня их в городе Днепропетровск действует 112. Еще 60 человек проходят изучение либо переучивание, еще 18 домашних медиков выйдут на работу в 2013 году из стенок медакадемии. Ну, а необходимо для города, приблизительно, до 400 домашних медицинских работников.   Есть недостаток сотрудников и на «неотложной медицинской помощи». Она укомплектована на 68% медиками и на 76% — средним медперсоналом.   И всего в В городе Днепропетровск в 2011-м работало 67 команд «неотложной медицинской помощи», и, к великой радости для больных, коллектив данный за прошлый год не снизился.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>