Сирийский журналист-стрингер погиб в городке Хомс

9a1979f3

Мазар Тайяра Сирийский журналист-стрингер Мазар Тайяра, действовавший с газетами The Guardian и Die Welt, и с каналами CNN и «Аль-Джазира», 9 марта погиб в городке Хомс.

Один из приятелей Тайяры сообщил Agence France-Presse, что корреспондент умер при взрыве орудийного снаряда: кусками его поранить в голову, животик и ноги. Врачи не сумели ему помочь.

Тайяра снимал для восточных изданий видеосюжеты из остановленного города, и представлял случающиеся там мероприятия для зарубежных изданий по телефонному номеру.

Кроме этого он и сам участвовал в представлениях оппозиции в роли нормального демонстранта и помогал коллегам-журналистам из иных стран, прибывшим в Хомс.

Тайяра стал 5-м корреспондентом, потерянным в Сирии за прошедший год. С мая 2011 года в данной стране не прерываются общественные представления против вице-президента Башара Асада. За этот период времени в Сирии погибли более 6 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>