Секу Олисе: к расизму в РФ привык

9a1979f3

цска Хавбек столичного ЦСКА Секу Олисе сообщил, как делает начинающего красно-синих наступающего Ахмеда Мусу к вероятным проявлениям расизма на отечественных стадионах.

Хавбек столичного ЦСКА Секу Олисе сообщил, как делает начинающего красно-синих наступающего Ахмеда Мусу к вероятным проявлениям расизма на отечественных стадионах.

«К подобным вещам привык. Всякий раз, когда играем против «Зенита» и «Спартака», всегда одно. Орут, как безумцы: «Чёрный», «monkey», вопят: «У-у-у!» Когда отдаю пас Думбия, когда он с мячом. Всегда, в целом. Да, я чёрный молодой человек с африканского материка и никогда в жизни не буду белым. Я чёрный, и этим очень горжусь. И не мои неприятности, что кому-то это далеко не нравится.

Управится ли Муса? Самое важное, чтобы он был нравственно готов. Представляете, мужчина ничего не знает, выходит на поле против «Зенита» и чувствует, что он обезьянка. Разведёт руками: «Что делается вообще?» Потому пояснил всё Мусе загодя: в тебя могут полететь бананы и апельсины. Тебе будут орать, что ты «чёрный африканец» и улюлюкать. Они безумные, не направляй на них интереса. Выходи и играй в футбол им наперекор! Я так делаю — и всё в порядке. Если Муса всё выяснит заранее, то никакое ударение будет ему ничего страшного. Впрочем, ясно, что у большинства временами не держат нервы», — цитирует Олисе «Спорт-экспресс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>