Ответ Лондону на обращение не пускать отечественных госслужащих

9a1979f3

представительство РФ Представительство РФ в Лондоне сформулировало сомнение в связи с предложением английского парламентария, прежнего министра по делам Европы Дениса Макшейна не запускать на Олимпиаду в Лондоне ряд отечественных госслужащих.

«Вызывающее изумление действие данного парламентария и его общественные утверждения можно отнести лишь с помощью слабо укрываемого лоббирования аналогичных интересов и собственных поводов, нужно считать, сопряженных с его непосредственной причастностью в составе бывших лейбористских правительств к усилению негативных тенденций российско-британских отношений», — пишется в популярном в пятницу утверждении отечественной дипмиссии в Англии, сообщает «Интерфакс».

Как выделяется в утверждении отечественного посольства, «не в состоянии не вызывать солидной опасения бестолковые попытки определенных парламентариев применять настоящие неприятности, включая трагедию, сопряженную с гибелью Магнитского, дело об жизненных обстоятельствах гибели которого считается объектом аналогичного кропотливого следствия в РФ, для нанесения вреда нашим двухсторонним отношениям».

«Пока, нужно резюмировать, что не многим по нраву наметившаяся стандартизация наших общественно-политических контактов и восстановление общественно-политического разговора на высочайшем уровне. На это, например, показывают топорные выпады члена палаты общин от Лейбористской партии Макшейна», — выделяет дипмиссия.

«Как нам известно, «благотворительность стартует дома» — то же можно отнести и к заботе о правах человека». Убеждены, что попытки политизировать данную тему в российско-британских отношениях не отвечают государственным увлечениям 2-ух стран», — пишется в утверждении посольства.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в четверг парламентарий английского конгресса, прежний министр по делам Европы Денис Макшейн призвал правительство не запускать на Олимпиаду в Лондоне ряд отечественных госслужащих, будто бы сопричастных к смерти адвоката Сергея Магнитского.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>