Отечественные астронавты МКС выходят в открытый космос

МКС Участники экипажа отечественного раздела Интернациональной мировой установки ведут подготовку к выходу в открытый космос.

16 марта бортинженерам МКС Антону Шкаплерову и Олегу Кононенко предстоит выходить в скафандрах «Орлан-МК» из соединительного отсека «Причал» в открытый космос. Время исхода 18:15 – 00:15 МСК (14:15 – 20:15 GMT).

В  данный этап отечественные астронавты должны осуществить перевод грузовой стрелы со соединительного отсека на модуль Актер2, провести опыт «Анализ» в регионе рабочего отсека казенного модуля, а также в случае наличия необходимого времени для проведения установить особые противометеоритные панели на рабочем отделе казенного модуля, подкосы на выносном рабочем месте казенного модуля и блоки экспонирования (опыт «Живучесть») на модуле Актер2.

Вчера в соответствии с проектом подготовки к выходу астронавты расконсервируют грузовой фрегат «Прогресс М-14М», пристыкованный к отсеку «Причал», перекроют переходные люки и рассмотрят их плотность, сообщили в Роскосмосе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>