Oracle оплатила за Taleo $1,9 млн

oracle Компания Oracle рассказала о приобретении за 1,9 млн долларов США поставщика пасмурных интернет-технологий Taleo, подготовки которой сконцентрированы на управлении штатом и рекрутинге. По критериям достигнутого договора, акционеры Taleo обретут по 46 долларов США за каждую акцию компании, что на 18% выше рыночной стоимости бумаг по положению на закрытие продаж в четверг в Соединенных Штатах.

Стоит отметить, что эта покупка считается 2-м таким получением для Oracle за прошедшие 3 месяца. В конце минувшего года была приобретена организация RightNow за 1,5 млн долларов США. Логично, что данные вложения в пасмурные сервисы со стороны Oracle нацелены на инвариантный ответ компании SAP, которая в начале ноября получила организацию SuccessFactors за 3,4 млн долларов США.

Специалисты рассказывают, что все эти покупки SAP и Oracle в общем сконцентрированы вокруг одной темы — регулирование человеческими источниками на заводах, и пасмурные технологии.

Сделка по покупке Taleo считается самой крупной в сфере общего ПО с декабря минувшего года. На данный момент с продуктами Taleo работают около 5000 организаций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>