На Ex.ua вновь сетуют компании

Ex.ua Сегодня юридический представитель компании Майкрософт на Украине прибегнул к администрации бесславного веб-сайта с условием блокировать страницы, на которых выложены пиратские копии программ компании.

Сегодня юридический представитель компании Майкрософт на Украине прибегнул к администрации бесславного веб-сайта с условием блокировать страницы, на которых выложены пиратские копии программ компании.

Про это «proIT» рассказала пресс-служба Майкрософт.

Как сообщили в компании, несмотря на следствие работы сайта Ex.ua украинскими правоохранительными органами и на исключение ими многих компьютеров компании, на веб-сайте вновь в свободном доступе располагаются пиратские копии ПО Майкрософт.

Например, в «Microsoft Украина» рассказали, что сегодня с Ex.ua можно было скачать нелегальные копииWindows 7, MicrosoftOffice 2010, MicrosoftOffice 2003, MicrosoftVisualStudio 2008, MicrosoftWindowsServer 2008, MicrosoftWindowsServer 2003 иMicrosoftWindowsVista.

«Пиратство такого масштаба не имеет права на существование в стране, которая хочет развивать новейшие отрясли экономики и именует область подготовки ПО одним из приоритетов федерального формирования,» — заявил гендиректор «Microsoft Украина» ДмитрийШимкив.

Напоминаем, что 31 февраля полиция закрыла файлообменник ЕХ.ua за несоблюдение прав умной собственности.Позднее под давлением общественности домен ЕХ.ua был разблокирован. Однако в настоящее время существенная часть текста недосягаема.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>