Майкрософт, Эпл и Cisco не будут биться за патенты

9a1979f3

Майкрософт Майкрософт гарантирует не совершать усилий по блокированию товаров ее соперников, если в них будут расстраиваться патенты, считающиеся «значительными» для того либо другого отраслевого эталона. К подобным «значительным» патентам относится та либо другая обыкновенная система, к примеру JPEG либо MP3, без помощи которой сегодняшнее устройство не сумеет полновесно работать.

Логично, что такое утверждение софтового великана считается собственное семейства ответом Майкрософт на проходящее в настоящее время разбирательство между изготовителями телефонов, например между Эпл и «Самсунг». Эпл направилась с посланием к представителям Евросоюза, где рассказывалось, что все технологичные компании должны принять похожее соглашение.

Это перемещение изготовителей проходит очевидно вразрез с позицией Motorola Mobility и «Самсунг», которые находятся на большой коллекции патентов, в том числе патентов, считающихся «значительными» для отраслевых стереотипов, таких как 3G, GPRS и прочие.

По версии адвоката Майкрософт Девида Хейнера, текущий интернет есть в собственном виде лишь за счет того, что несколько десятков лет тому назад несколько компаний-разработчиков условились, что не будут преследовать друг дружку за нарушения прав на изобретения друг дружку. «Вы бы планировали приобрести iPod либо компьютер, которые не в состоянии раскрыть цифровые фото и видео либо не может проигрывать музыкальные записи?», — задается вопросом Хейнер. «Полагаю, что нет. Вот отчего антимонопольные органы в последние годы показывают большой энтузиазм к патентным изобретениям и попыткам патентообладателей блокировать собственных соперников маршрутом закрытия обыкновенных технологий для них».

Напоминаем, что в настоящее время Азиатская Комиссия расследует, не соблюдала ли «Самсунг» законы о конкуренции на мобильном рынке, когда отказалась лицензировать несколько обыкновенных патентов собственным соперником из-за разногласий в плане роялти.

Сегодня же позицию Эпл и Майкрософт поддерживал и изготовитель сетевого оснащения Cisco Systems.

Специалисты рассказывают, что если трио организаций Эпл, Майкрософт и Cisco могут увеличить собственный стан и наклонить на его сторону ЕС, то Google, Motorola и «Самсунг» будут в очевидном проигрыше.

Вчера в Google провели встречу с госслужащими из ЕС, где объявили собственный план по по применению запаса патентов приобретенной за 12,5 млн долларов США компании Motorola Mobility. Возможности Google по злоупотреблению основой в 17 000 патентов Motorola тревожит азиатские стабилизирующие органы. Азиатские депутаты боятся, что Google может применять некоторые из имеющихся в управлении Motorola патентов в целях давления на соперников.

В Google рассказывают, что организация не собирается поменять раньше принятую организацией Motorola политику и продолжит сохранять раньше полученные приобретенной организацией обещания, сопряженные с лицензированием всех патентов, считающихся частью отраслевых технических стереотипов для всех заявителей на правильной и умной базе. В Google сообщили, что как и Motorola будут стараться решать все вопросы сначала в досудебном порядке, а поток направляться в трибунал, прося запретов на продукты с нарушениями.

Свободные специалисты выделяют, что факт причастности намерениями Google сравнительно патентов говорит о настоящей опасения Евросоюза облапившими ИТ-отрасль патентными войнами изготовителей. Раньше в ЕС не раз утверждали, что заняты поиском решений, которые бы позволили разрешить очень многие патентные противоречия между изготовителями передовых технологичных механизмов.

Также вчера в Брюсселе сообщили, от тех заявлений, что сегодня сделает Google в Европе, зависит возможность открытия 2-го раунда антимонопольного следствия в отношении поглощения Motorola Mobility.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>