Kodak больше не производит фотоаппараты и камеры

9a1979f3

Kodak Slice Организация Eastman Kodak сегодня рассказала о прекращении производства цифровых фотоаппаратов, малогабаритных видеокамер и цифровых видеорамок. Это решение значит собой конец эпохи Kodak как компании-производителя фотоаппаратов и решений для фото. Не менее 100 лет тому назад как раз с данного бизнеса нью-йоркская организация начинала собственный бизнес и как раз на нем получила всемирную популярность.

Организация была образована в 1880 году Джорджем Истманом и обрела всемирную популярность благодаря собственным фотоаппаратам Brownie и Instamatic, и всем знаменитым желтовато-красным коробкам с фотопленкой. Специалисты рассказывают, что Kodak первый раз утратила момент бизнеса в 90-х гг., когда практически проиграла состязательную войну японским изготовителям, а 2-й раз, когда прозевала свет эпохи цифровой фото.

Напоминаем, что Kodak по заключению трибунала в середине февраля обрела немного около года для абсолютной реконструкции своего нерентабельного предприятия и образования точного плана, который сможет помочь Kodak рассчитаться с долгами. Напоминаем, что сообщив о конце операции приготовленного банкроства, Kodak рассказала, что обрела от Citigroup обещания на 950 млрд долларов США, которые нужны компании для работы в процессе прохождения разорения.

Kodak назвала, что даже после выполнения сил по уменьшению затрат и реструктуризации предприятия организация все равно осталась без денежных средств и не в состоянии возобновлять работать в стандартном режиме. По североамериканскому законодательству, организация проходящая разорение, может угодить под действие так именуемого 11 Параграфа, дающего защиту от заимодавцев.

Нью-йоркский арбитр по банкротствам Аллан Гроппер определил план реконструкции Kodak до 15 марта 2013 года, и дал разрешение на приобретение первого транша в 650 млрд долларов США от Citi. Кроме того он определил, что до 30 июля Kodak должна реализовать 1100 собственных патентов, чтобы получить свою мобильность. Специалисты рассматривают стоимость реализуемых патентов приблизительно в 2 млн долларов США, но пока нет каких-нибудь данных о том, что Kodak проводит настоящие переговоры о реализации патентов.

Стоит отметить, что раньше Kodak получала на собственных патентах. С 2008 года через ряд лицензионных контрактов организация обрела около 1,9 млн долларов США. На текущей неделе Kodak рассказала, что подает исковые утверждения о несоблюдении патентов против организаций Эпл, HTC, «Самсунг» и Fujifilm, полагаясь получить от них особые финансовые выплаты. Помимо этого через североамериканскую Комиссию по интернациональной торговле Kodak выдвигает обвинение Эпл и Research in Motion в несоблюдении собственных патентов. Адвокаты выделяют, что, если Kodak по минимуму закончит договора, то это может предоставить компании особую выручку в 1 млн долларов США.

Специалисты рассказывают, что 131-летняя организация в течение заключительных 20 лет систематически убавляла обороты, ей оказывалось все труднее соперничать со свежими игроками на рынке, сделавшими ставку на цифровую фото, в то время как организация до последнего обращалась за пленку. Одним из наиболее солидных звонков, предостерегавших о скором банкротстве компании, стала реализация ее принтерного подразделения, ставшего слишком дорогостоящим для Kodak. При этом, в течение заключительных пары лет Kodak демонстрировала весьма осязаемое снижение денежных признаков.

Специалисты в настоящее время расходятся во мнении сравнительно четких причин разорения Kodak, однако из заключительных факторов большинство выделяют маловероятное качество регулирования заключительного генерального директора Kodak Антонио Переза, и потребность для нерентабельной компании придерживать штат в 19 000 человек. В настоящее время специалисты колеблются, что Kodak будет может заплатить всем 19 000 сотрудников выходные пособия, и затворить все лечебные и пенсионные выплаты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>