Eurockot пустит 2 спутника Sentine

9a1979f3

спутник Sentine Европейское галактическое агентство подписало соглашение с организацией Eurockot о запуске 2-ух спутников Sentinel-2A и Sentinel-3A в 2013 году с помощью отечественной ракеты-носителя «Гул» с космодрома Байконур. Старт 2-ух спутников ведется в масштабах азиатской мировой платформы GMES.

Напоминаем, что организация Eurockot со штаб-квартирой в Германии считается общим заводом европейского автоконцерна Astrium и отечественного Центра им Хруничева. Организация поставляет отправные галактические услуги для вывода спутников на невысокую орбиту с космодрома Байконур.

Устройства Sentinel-2 и -3 представляют из себя 2 и 5 спутников рода Sentinel, формируемые в масштабах платформы Global Monitoring for Environment and Security (GMES), которая проводит исследования за атмосферой и климатом на планете. Устройства Sentinel рассчитаны на сбор погодных данных в течение 20 лет. Спутник Sentinel-2 будет транслировать на Землю картинки большого разрешения о движении невесомых масс, данные о лесных массивах, и добавочные картографические данные. К тому же инструмент Sentinel-3 будет иметь ряд приборов для исследовательских работ океана, например температуры и течения жидкости.

Устройства Sentinel-2 и -3 будут первыми спутниками собственного рода.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>