Экс-министр Молдавии просит помилования перед цыганами

9a1979f3

Анатоло Плугаро Прежнего министра госбезопасности Молдавии Анатола Плугару обязали при всем народе извиниться перед цыганами. Такое решение утвердил трибунал кишиневского микрорайона Рышкановка, где рассматривался штатский иск против экс-министра. Об финале процесса рассказало издание Vesti.md ссылаясь на юриста Иоану Стрэйстяну, которая принимала участие в судейском разбирательстве.

К ответственности Анатола Плугару завлекли за его мнения, прозвучавшие в январе 2010 года. Тогда, объясняя проекты временного вице-президента Молдавии Михая Гимпу по изменению конституции (Гимпу предлагал, например, поменять механизм избрания вице-президента), экс-министр сообщил: «Формируется ощущение, что Гимпу и его коллеги себя ведут, как цыгане с грязным малышом: легче сделать иного, чем обмыть данного».

От кого точно поступил штатский иск, не сообщается.

По версии Иоаны Стрэйстяну, решение по данному иску трибунал утвердил в середине января. Простился ли Плугару, издание не рассказывает.

Анатол Плугару управлял министерством госбезопасности Молдавии в самом начале 1990-х годов. В 2011 году было обнародовано, что на него начато криминальное дело по публикации «Жульничество» (прежнего министра думали в махинациях с квартирами). Сам Плугару нарекания в свою строну отклонял.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>