Бернштейн: Капелло сам принял решение уйти

9a1979f3

Капелло Вице-президент футбольной организации Великобритании (ФА) Дэвид Бернштейн сообщил, что Фабио Капелло сам решил оставить пост основного тренера сборной Великобритании.

Вице-президент футбольной организации Великобритании (ФА) Дэвид Бернштейн сообщил, что Фабио Капелло сам решил оставить пост основного тренера сборной Великобритании. По версии главы ФА, отставку итальянца надо было взять в интересах британской сборной.

«Мы все полагали, что «дело Джона Терри» будет рассматриваться в начале марта либо мае, и, когда было решено передвинуть судейское совещание на август, ФА единодушно решила лишить Терри командирской повязки, о чём был сразу уведомлён и Капелло. Он не был счастлив, однако наше решение утвердил. В понедельник же, 5 марта, он дал интервью итальянской СМИ, которое подняло бурные дебаты.

Мне хотелось бы при всем народе поблагодарить Фабио за всю деятельность, которую он сделал за этот период времени, и я хочу выделить, что он вёл себя с преимуществом и честью. Мы закончили наше партнерство рукопожатием, а все сведения о неком инциденте не отвечают реальности.

Я в футболе на протяжении 20 лет, и я согласен, что основной инструктор — важнейший человек в команде, однако могут быть факторы, когда вице-президент должен приблизиться к плите. Разумеется, обидно, когда такой инструктор уходит. Можно ли было избежать данного? Я не понимаю. Всё было весьма культурно, однако, в конечном счете, он лично принял решение уйти.

В интересах ФА было взять отставку Капелло. У нас был большой и открытый диалог, после которого мы пришли к подобному заключению», — отметил Бернштейн в общении с британскими корреспондентами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>