Зальцбургский «Ред Булл» готовится к «Металлисту»

9a1979f3

Зальцбург Австрийский «Ред Булл», которому в скором времени предстоит перекрестить вооружение с харьковчанами в 1/16 конца Лиги Европы, пришел с турецкого сбора домой.

В масштабах подготовки к исходному бою осенней части государственного главенства и схватке с «желто-синими» «Быки» провели заключительный бой, встретив на основе молодежной команды клуба «Динамо» из Ческе-Будейовице, которое в собственной Гамбринус-лиге пасет задних, занимая 13-е место.

Невзирая на трудные атмосферные критерии (поединок проходил при минусовой температуре на озябшем газоне), австрийцы смотрелись достаточно живенько. В целом и целом «Быки» контролировали ход боя, но чуть не проглядели в дебюте — в одном из моментов их спас кипер, когда он был не в силах, арбитр установил офсайт при взятии ворот чехами. Обладатели дали ответ оперативным нагом: на 5-ой секунде Сарате, воспользовавшись превосходным разрезающим пасом Сориано, вышел 1 на 1 с вратарем и послал мячик в сетку. Через 3 секунды этот же Сориано вывел на результативную позицию Леонардо, тот проглядел мячик на Янтшера, который и сразил цель.

В третьем тайме австрийцы, творившие много факторов, довели дело до погрома: Майерхофер настоял мячик в «рамку» после ошибки кипера посетителей (60-я секунда). А потом отличился Шимер, замкнув головой навес Янтшера с кругового (67-я). «Быки» имели еще возможности, однако вместо данного позволили посетителям провести гол авторитета. Результат — 4:1.

Состав «Ред Булл»: Вальке (Густафсон, 46), Шимер, Дуглас (Пасанен, 56), Хинтереггер, Швенто, Мендес (Линдгрен, 46), Ляйтгеб, Янтшер, Леонардо (Майерхофер, 46), Сарате (Кристиано, 46), Сориано.

Так что, «Ред Булл» провел в процессе зимнего перерыва 6 спаррингов, в которых одержал 4 победы (над «Динамо», и над «Дуйсбургом», «Гройтером» и «Мюнхеном-1860», являющими Вторую бундеслигу Германии), разрисовал ничью со 2-м составом «Вольфсбурга» из престижного германского дивизиона и уступил низшелиговому «Регенсбургу» (также из Германии) в самом 1-м поединке этой серии.

11 марта «Быки» выполнят первый формальный поединок в 2016 году — в Инсбруке против того «Ваккера», а 16-го воспримут «Металлист».

P.С. Австрийцы выпустили заступника Джефферсона «по домашним происшествиям» на отчизну, позволив игроку пройти в бразильский «Ред Булл».

газета «Бригада»
08.02.2012 13:12

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>