За деятельность Эпл Siri отвечает поисковик Wolphram Alpha

Эпл Siri Газета The New York Times сегодня публикует источник, по которому около четверти всего трафика, обслуживаемого интернет-поисковиком Wolphram Alpha — это трафик, генерируемый прибором Эпл Siri, появившимся в телефоне Айфон 4С.

Напоминаем, что поисковая машина Wolphram Alpha применяет свои методы для ранжирования поисковой выдачи и теста запросов для их сравнения поисковому индексу системы. Помимо этого, этот поисковик, как говорит его разработчик Стивен Вольфрам, использует свои методы, способные осознавать сущность вопроса, а не просто вести его синтаксический анализ и проверять похожие данные по индексу.

Первоначально этот поисковик был подвержен критике со стороны многих клиентов и свободных специалистов, но за прошедшие 2 года создатели Wolphram Alpha существенно улучшили способ работы системы и стали позиционировать собственную технологию, как «электронный мотор познаний». Сам Стивен Вольфрам говорит, что первоначально он и несколько его единомышленников сделали проект поиска академических и точных данных, однако в настоящее время в компании работают не менее 200 человек и масштабы познаний поискового обслуживания ощутимо увеличились.

Раньше у СМИ вышли данные о том, что Майкрософт, будто бы, закончила с Wolphram Alpha лицензионное соглашение, но как софтовый великан использует возможности данного поисковика, неясно. В настоящее время NYTimes рассказывает, что Wolphram Alpha отвечает за значительную долю разборов пользовательских запросов, подаваемых через аппарат Siri. Wolphram Alpha, например, отвечает за тест семантики запросов и их совместную оценку, помогая стандартным поисковым средствам лучше осознать, что как раз клиент Айфон 4С планировал узнать у Siri.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>