Вторая Боруссия состоялась в полуфинал Приза Германии

9a1979f3

Боруссия Дортмунд – Боруссия Менхенгладбах Текущий «Гройтер Фюрт» мне определённо нравится!

8 марта

«Штутгарт» — «Бавария» 0:2
Голы: Рибери, 30, Гомес, 46
«Штутгарт»: Ульрайх, Молинаро, Квист, Таски, Нидермайер, Ибишевич, Какау, Гентнер (Хольцхаузер, 82), Буларуз, Спекулянт (Хайнал, 70), Оказаки (Харник, 56)
«Бавария»: Нойер, Рибери (Олич, 82), Густаво, Боатенг, Лам, Мюллер, Бадштубер, Швайнштайгер (Алаба, 17), Гомес, Кроос (Тимощук, 88), Рафинья
Предостережения: Ибишевич, 27, Спекулянт, 44 – Боатенг, 65, Рибери, 76

«Хоффенхайм» — «Гройтер Фюрт» (Д2) 0:1
Гол: Оушен, 44
«Хоффенхайм»: Штарке, Комппер, Бек, Вестергор, Вильямс, Йонсон (Гьо, 79), Браафхайд, Фирмино, Штробль (Салихович, 83), Млапа (Бабель, 64), Лакич
«Гройтер Фюрт»: Грюн, Маврай, Приб, Кляйне, Шмидтгаль, Фюрстер, Шрёк, Цилльнер (Пекович, 55), Нёте (Асамоа, 42), Сарарер, Оушн (Караславов, 89)
Предостережения: Лакич, 68 – Цилльнер, 35, Шмидтгаль, 45, Оушн, 57, Асамоа, 61
Бравён: Комппер, 35

Текущий «Гройтер Фюрт» мне определённо нравится! Бригада Михаэля Бюскенса продолжает держаться в команде лидеров Бундеслиги 2, а в нынешнем розыгрыше приза отбивает 2-й подряд коллектив из высочайшего дивизиона. Прямо за «Нюрнбергом», знаменательным конкурентом фюртцев, направился отдыхать и «Хоффенхайм». Причём двух «Гройтер» обставил в гостях!

Едва ли «Камковые листья» выйдут в Бундеслигу 1, с их-то мастерством регулярно занимать четвёртые-пятые места. Но если это знаменательное явление всё-таки произойдет в текущем году или если «Гройтер Фюрт» выйдет, назло любой логике, в конец приза — вас в обязательном порядке ждет детальный рассказ про это оригинальном клубе. Поведать есть о чём — одни 3 чемпионства чего стоят…

Однако пока фюртцы «просто» добрались до полуфинала, максимально обставив расшатанных «Фермеров». У подшефных Хольгера Станиславски в зимнюю пору дела совершенно не дружатся, и под самим необыкновенным тренером «Хоффе» вовсю раскачивается стульчик. В игре с представителем самой низкой лиги герр Станиславски пошёл на маловероятные опыты, оставив в арсенале Баббеля с Салиховичем. Показалось очевидным, помимо этого, наличие в средней линии юного резервиста Тобиаса Штробля — для него это был первый опыт в 1-й команде «Фермеров».

Сам Штробль вернул не очень слабо — однако получилось, что как раз он оказался вовлеченным в фатальном для владельцев игровом моменте. На 35-й секунде Тобиас пошёл в подкатка против игрока «Фюрта» Кристиана Нёте. Сам подкатка смотрелся достаточно преступным, однако Комппер, бегавший позади Нёте, ещё и подтолкнул Кристиана напрямую на собственного одноклубника! Нёте снизился, как опрокинутый, а в случившейся потом давке этот же Комппер стукнул по лицу Фюрстнера. Конечно же, обрел ярко-красную. Нёте, к слову, так и не пришёл в себя после столкновения, и Кристиана в скором времени понадобилось сменить на Асамоа. Да, того самого, который Жеральд. Он в данном феврале в «ГФ» пришёл.

А здесь и гол поспел — Кляйне от главной линии закинул вперёд на ход Оушену, канадский форвард словил мячик на ногу, улизнул от Вестергора и равнодушно проломил мимо Штарке. Просто и действенно. В третьем тайме обладатели невесело бились лбом в защиту «Камковых», а те могли по меньшей мере дважды преждевременно решать финал противоборства. Не решили, но также и так вышло прекрасно.

…Смотришь вот на злосчастного Срдяна Лакича и не веришь, что ещё в прошлом году он был одним из самых лучших форвардов бундеслиги.

«Герта» — «Боруссия» Мёнхенгладбах 0:2
Голы: Дэмс, 101, пен, Вендт, 120+1
«Герта»: Бумага, Кобиашвили (Ронни, 80), Хубник, Оттль, Раффаэль, Нимайер, Ласогга, Эберт (Бастианс, 60), Моралес, Лустенбергер, Миятович
«Боруссия»: тер Штеген, Дэмс, Данте, Броуверс, Херрманн (де Камарго, 70), Ройс, Нойштедтер, Нордтвайт, Аранго, Янчке, Ханке
Предостережения: Эберт, 45 – де Камарго, 76

«Устаревшая женщина» проигрывает четвёртый подряд формальный поединок при новом тренере, однако сегодня берлинцы по крайней мере могут пожаловаться на неудача и оплошность арбитра. В течение всего главного времени боя «Герта» действовала на изумление активно и дисциплинированно, а посетители сами на себя не были похожи. Большое количество неправильных передач, потерявшиеся Ройс и Херрманн, не самым лучшим стилем игравшая защита… В 1-м тайме Ласогга и Раффаэль потеряли отличные возможности наполнить гол, а после перерыва, на 61-й секунде, Нимайер даже в штангу попал.

Все-таки, счёт оставался 0:0, и командам понадобилось играть грузообработка. А на девятой секунде этого овертайма борьба Хубника и де Камарго в штрафной владельцев привела к тому, что врач Феликс Брых показал на «точку», да ещё и удалил Хубника! За что такое взыскание? Толкались оба, затем бельгийский форвард «Боруссии» аффектированно валился на газон, будто бы конкурент его лбом опорожнил…

Дэмс, человек с железными нервами, воплотил 11-метровый, и дела владельцев стали нехороши. Весь 2-й период специального времени «Герта» напрасно старалась подобраться к воротам тер Штегена, однако в конце стартовало безрассудство. Рамос после ошибки Броуверса выскочил 1 на 1 с кипером «Боруссии», однако проломил посредственно; сразу же заступники «Герты» оставили без наблюдения Ханке, и теперь он не воплотил супермомент; в конце концов, на заключительных секундах поединка датчанин Оскар Вендт закончил данную агонию. Помечаем прекрасный пас пяткой от Аранго, с помощью которого Вендт и загнал собственный первый гол за «Боруссию».

7 марта

«Гольштейн» (Д4) — «Боруссия» Дортмунд 0:4
Голы: Левандовски, 11, Кагава, 18, Барриос, 80, Перишич, 87
«Гольштейн»: Йенсен, Берцель, Херрманн, Поггенберг, Шахед (Захс, 81), Юргенсен, Мюллер, Кациор, Хайдер (Вульфф, 83), Сикора, Линднер (вихрь, 85)
«Боруссия»: Ланжерак, Суботич, Кель, Левандовски (Барриос, 69), Хуммельс, Блащиковски (Гросскройц, 69), Перишич, Ляйтнер, Кагава (Гюндоган, 82), Пищек, Плавильщик

Кто бы колебался.

Другими словами нет, я-то, разумеется, для приличия посомневался в своём вчерашнем материале-представлении «Гольштейна». Даже разрешил себе тогда привести пару причин, которые должны были благодетельствовать небольшой, однако важной галке из четвёртого дивизиона в схватке с дортмундским чудовищем. Так так как именно что «для приличия», для удержания видимости интриги это сделал…

Действительно всё случилось по наиболее возможному из сценариев, и работающий победитель наглядно разбил голштинцев на глазах их родимый аудитории. «Боруссия», годом ранее споткнувшаяся в поединке с «Киккерсом» (Оффенбах), а не так давно чуть ли не споткнувшаяся в Дюссельдорфе, просто не имела возможность позволить себе предоставить еще одну слабину в игре с клубом самого низкого дивизиона.

Как ни изумительно, однако первый небезопасный момент на самом деле сделали обладатели — пока дортмундцы пристращались к южным морозам и промёрзшему газону. На 8-й секунде форвард «Гольштейна» Марк Хайдер выпрыгнул к воротам врага по зоне правого полусреднего, однако проломил в точности в Ланжерака. Возмущённая такой дерзостью «Боруссия» закрыл владельцев на их половину поля и оперативно загнала 2 мяча, 1 за иным. Левандовски на далекой штанге сомкнул прекрасную, однако шалую подачу Перишича (либо это всё же была попытка потрясения?), а Кагава более внимательно обошёлся с прострелом Пищека от лицевой линии.

После данного и аж до заключительной 10-минутки поединка посетители играли вполноги, будучи думами в полуфинале приза либо где далее. А в этой 10-минутке в ворота Йенсена залетели ещё 2 мяча, с аналогичным кратковременным промежутком. Вначале Барриос ещё раз доказал, что его рано записывать со счетов — 2-й гол за 4 дня после полугодового безмолвия. А на 87-й секунде произошёл совсем уж смешной момент. Голкипер «Гольштейна» беспечно цапнул мячик руками после паса назад от собственного, арбитр установил свободный практически с линии голкиперской. Все игроки в голубом выстроились в правом углу ворот в производительную стену; там же прыгал и сам Йенсен, в то время как угол правый оказался абсолютно явным. Перишич, не будь глупец, туда и проломил после откидки партнёра…

И обратите свое внимание — ни одной жёлтой карты. Верно, для чего ещё они, когда и так всё понятно.

В полуфиналы прошли «Бавария», «Боруссия» (Д), «Боруссия» (М) и «Гройтер Фюрт». Незрячая жеребьёвка пройдет 11 марта.

Игорь Савченко, UA-Футбол
08.02.2012 23:38

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>