Веб-сервер Nginx обрел платную техподдержку

9a1979f3

РФ Создатели распространенного веб-сервера Nginx наконец начали преобразовать развивающуюся известность собственного продукта в настоящие денежные средства. Позавчера бригада создателей Nginx продемонстрировала свежую технологию коллективной техподдержки для собственного продукта. Предложение по техподдержке Nginx в общем похоже на модель работы иных организаций, проектирующих и движущих ПО открытым кодом.

Организация рекомендовала платным пользователям трехуровневую помощь — Essential, Advanced и Премиум, и договоры на помощь сроком на 3-12 лет. Технологическая помощь обхватывает помощь в установки, конфигурировании, подстройке мощности и обслуживании веб-сервера. В Nginx сообщают, что подписчики значения Advanced и Премиум приобретают от создателей консультации по проектированию и основному развертыванию продукта в системе, при этом заключительные тоже имеют доступ к особым элементам по кастомизации Nginx.

В добавление к данному, Nginx начала предоставлять консалтинговые сервисы.

Напоминаем, что вчера веб-мониторинговая организация Netcrasft обнародовала доклад о количестве работающих в сети-интернет веб-сайтов и индивидуальных блогов к 1 марта. По данным Netcraft, к февралю в интернете работали 612 843 429 веб-сайтов и блогов, что на 5,2% либо 30 млрд больше, чем месяцем раньше. ??Среди наиболее распространенных веб-серверов, обслуживающих веб-сайты и сайты, абсолютный рост продемонстрировал компьютер Nginx, основа обслуживаемых программ которого повысилась на 0,27%. Веб-сервер Apache также продемонстрировал позитивное изменение на 19 млрд хостов, но его рыночная часть осталась без перемен, в то время как Майкрософт и Google вообще продемонстрировали небольшое понижение части, впрочем обслуживаемое число хостов у них повысилось на 3,9 млрд и 450 000 как следствие. ??Среди млн наиболее навещаемых веб-сайтов в сети-интернет компьютер Nginx также продемонстрировал рост, расширив основу на 12 000 хостов, а Apache наоборот утратил 18 000 хостов в данной группы.

По сведениям прогноза Netcraft, число обслуживаемых Nginx веб-проектов превосходит число программ, располагающихся на обслуживании у Майкрософт IIS.

Андрей Алексеев, управляющий Nginx по бизнес-развитию, говорит, что компании удалось обогнать подобных великанов, как Майкрософт, IBM либо Oracle благодаря самой лучшей технологии. Согласно его заявлению, все большие веб-серверы в большей либо большей стадии похожи на Apache, а заключительный не управляется с одномревенным сервисом не менее 1000 одновременных включений на одном компьютере, в связи с тем что действует чересчур неспешно и употребляет очень много памяти. С иной стороны объемы Nginx и его архитектура дают возможность синхронно обслуживать «десятки тысяч включений» на 1 аппаратный компьютер.

Особые возможности открываются при применении Nginx в роли системы балансировки между некоторыми серверами. Помимо этого, как и Apache, Nginx сделан по модульной технологии, что дает возможность оборудовать веб-сервер свежим перечнем возможностей, к примеру по шифрованию данных, образованию систем HTTP-вещания и прочим.

Алексеев говорит, что Nginx готовится к помощи SPDY — улучшенной версии протокола HTTP, выдвигаемой Google. Предполагается, что помощь SPDY будет в Nginx к маю 2014 г. Среди иных рассчитанных технических работ числится помощь Node.js, позволяющего веб-серверам работать с JavaScript.

Напоминаем, что на данный момент среди клиентов Nginx числятся планы Фейсбук, Hulu, Yandex, Mail.ru, Intel и прочие. На данный момент организация Nginx содержит 9 человек, включая создателя Nginx Ивана Сысоева, занимающего в настоящее время обязанность технологического главного директора. В начале августа минувшего года Nginx заинтересовала 3 млрд долларов США от BV Capital, Runa Capital и MSD Capital.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>