В Узбекистане предупредили межэтническими инцидент

потасовка Органов внутренних дел города Чирчик Ташкентской области Узбекистана удалось предупредить большие межэтнические столкновения между узбекской и казахской молодежью, рассказывает свободное интернет-издание «Узметроном»

Инцидент между 2-мя народными группами подняла унизительная для казахов песня, которую не известные передали в городке за счет сети-интернет и мобильной связи. Ни наименования композиции, ни какого-нибудь установки на то, когда и кем она была записана, в публикации нет. По сведениям издания, песня спровоцировала локальные стычки, в которых принимали участие несколько десятков подростков. В то же время, полиция обрела знак о том, что в Чирчике готовится большая потасовка на межэтнической почве, в которой могут участвовать до 200 человек.

В течение 5-и дней работники структурах правопорядка старательно барражировали муниципальные регионы, где, по быстрым данным, могли случится столкновения. За этот период времени органов внутренних дел удалось установить создателей унизительной песни и организаторов инцидента.

По прецеденту разжигания межэтнической розни возбуждено несколько криминальных дел.

Как показывает издание, заключительные большие столкновения на межэтнической почве в Узбекистане случились в Ферганской равнине в 1989 году, до того, как республику возглавил Мусульманство Каримов. Во время его президентства таких конфликтов в стране не было.

В то же время, как сообщает агентство «Фергана», информация о столкновениях и расколах на народной почве в Узбекистане почти не угождает в СМИ. Все-таки, специалистам известно о десятках трудных участках на территории республики, которые можно назвать возможными источниками столкновений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>