В Киеве планируют возвести 5 автотуннелей

9a1979f3

туннель В список субъектов, которые нуждаются в привлечении вложений, интегрированы 5 автодорожных туннелей в Киеве

Как уточнили в отделе связи с общественностью Киевской горгосадминистрации, такое решение было принято 6 марта на совещании регулярно работающей состязательной комиссии по привлечению трейдеров к финансированию возведения, перестройки, ремонта и так далее субъектов квартирного и необитаемого предназначения, неполного возведения, инженерно-транспортной инфраструктуры города.

По версии директора комиссии, заместителя директора КГГА Р. Крамаренко, город рассчитывает сооружение 5 туннелей:

- от станции метрополитена «Левобережная» до площади Победы (шириной 7,1 км, приблизительная стоимость 600-700 млрд. euro),
- между улицами Бишкек и Чорновола (1,2 км, 100 млрд. euro),
- от улицы Атлетической до улицы Бальзака (4,3 км, 250 млрд. euro),
- от улицы Заболотного к квартирному массиву «Осокорки» (4,4 км, 350 млрд. euro)
- и от Надднепрянского шоссе до улицы Киквидзе (1,2 км, 100 млрд. euro).
Все тоннели ожидается создавать двухуровневыми, что позволит существенно сгрузить муниципальные автодороги и снизить в несколько раз число заторов.

«Для нас весьма актуальны тоннели под Днепром — туннель от станции метрополитена «Левобережная» до площади Победы разгрузит центр столицы, а тоннели на севере и юге города целиком разгрузят Столичный, Северный и Дарницкий железнодорожно-автомобильный мосты, которые будут трудиться только для горожан, а весь временный автотранспорт подвинется по круговой проезжей части», — заметил Крамаренко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>