В Керчи от холодов страдают не только лишь люди, но также и птицы

туманность В Керчи вытащили пеликана, который заледенел и не мог повыситься.

Обессилившую птицу увидели работники Керченского высочайшего квалифицированного училища кораблестроения и деревообработки.

Представители тренировочного заведения кинулись птице на помощь, принесли ее в здание и стали отогревать. Чтобы раскочегарить снег, накрывший перья пеликана, его поливали горячей жидкостью из чайника. Также рядом с птицей установили подогреватель. Животные на холоде. Зима в киевском зоопарке

Когда туманность нагрелся, ему стали подбирать не менее оптимальное жилище. Работники училища кораблестроения позвонили в зоопарк Ялты, где им сообщили, что способны взять у себя пеликана. Но потом оказалось, что в Белогорске (город в 42 км к востоку от Симферополя) ожидается раскрыть сафари-парк и на его территорию начали начинать птиц. В сафари-парке приняли решение приютить пеликана.

Когда птицу доставили в Белогорск, ее произвели осмотр врачи. Выяснилось, что туманность вполне здоров. В сафари-парке сохраненному животному выделили жаркий вольер по соседству со страусами.

В Керчи определились несвойственные для района холода. Сейчас в городке около минус 13 C, в то время как средняя температура марта составляет в Керчи около нулевой отметки C по Цельсию (средний максимум в январе — минус 2,6 градуса по Цельсию).

Раньше глава МЧС В. Балога рассказал, что 2-й пик похолодания на Украине, который стартовал сегодня, 8 марта, продлится 4 дня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>