В Израиле стартовала повальная стачка

9a1979f3

стачка Не работают федеральные заведения и автотранспорт.

Причиной стачки считается борьба за права сотрудников, набираемых через посредника. Ассоциация профсоюзов («Гистадрут») полагает, что необходимо положить конец практике найма сотрудников через посредников, либо, как минимум, уменьшить это явление сильно. Принятые подобным методом люди имеют наименьшую зарплату и менее хорошие критерии труда – сравнивая с принятыми прямо. Министерство финансов заявляет, что в такой ситуации быстро вырастут траты нанимателей, и предлагает обойтись переводом незначительный части сотрудников из данной группы в группу принятых прямо.

Сегодня через посредников работают, по различным анализам, от 300.000 до 400.000 человек. Более половины израильтян, обнаруживших деятельность с помощью посредника — иммигранты из бывшего Советского Союза.

С 6 утра в Израиле не действует почта, банки, биржи, Ж/Д, регулирование земных ресурсов, шлюзы, муниципалитеты и областные советы. Аэродром имени Бен-Гуриона бастовал с 6 утра до пополудни, что привело к отмене около десятка интернациональных рейсов и задержкам в отправлении и прибытии самолетов. Бастует муниципальная работа по трудоустройству и факультет государственного страхования, нельзя получить свежий документ, удостоверение личности либо водительское удостоверение. Не убирается мусор и не взимаются денежные штрафы за неверную автомобильную парковку.

Вчера стачки премьер Биньямин Нетаньяху призвал профсоюзы упразднить рассчитанную акцию и сообщил, что «можно решить дилемму сотрудников посреднических компаний при помощи разговора, не нанося ущерба жителям и экономике страны».

Вред от стачки эксперты рассматривают в 620 млн долларов США в день.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>