Уход за полостью рта

9a1979f3

зуб В ходе приема еды в полости рта накапливается масса фрагментов пищи. Под действием микробной флоры и слюны из них создаются зубные бляшки и появляются отложения зубного камня. Ужасная гигиена полости рта содействует формированию кариеса и парадонтита.

Для очистки зубов население земли с незапамятных времен использовало наиболее многообразные приспособления: от «подручных» (своего пальца) до специально раскатанной палочки и золотых зубочисток. Однако современность занесло очень много нововведений в вопросы удержания гигиены полости рта.

Зубные щетки

* Сейчас не появляется проблемы, какую выбрать щетку: из синтетической щетины либо натуральной. Разумеется, из синтетической: так как она не менее гигиенична, долговечна, можно выбрать необходимую степень жесткости.

* Большинство людей применяют щетку средней жесткости (medium), но при чувствительных деснах применяют не менее нежную щетку.

* Важно выбрать верную по габариту щетку. Ее картина должна перекрывать не более 3-х зубов.

* Весьма комфортно содержание на щетинках индикатора, когда часть щетинок покрашены в лазурной оттенок: как только сенсибилизатор обесцвечивается, ее необходимо сменить.

Спортивные зубные щетки лучше чистят зубы и делают данный процесс не подобным трудным и изнурительным, как очистка зубов вручную. Но их низкая долговечность и дороговизна принуждают многих сделать выбор в пользу стандартной щетки.

Помимо стандартных щеток, есть особые ершики для чистки интердентальных интервалов, однако их, преимущественно, используют при парадонтите либо ношении брекетов.

В особенную компанию необходимо отметить особые аппараты для полирования зубов. Это небольшой электромоторчик с питанием от пальчиковых аккумуляторов, на ось которого надеваются пластиковые конусы, которые позволяют при помощи особых паст чистить и выравнивать ведущие плоскости зубов в местах, недосягаемых щетке. Однако данный электроприбор невозможно применять часто, так как он омрачает ткань.

Интердентальные нити

Есть в знаменитом огромном количестве в наших аптеках. Весьма необходимое добавление к щетке. Хорошо также купить особый держатель к ним, который, как досадно бы это не звучало, уникальность. Нити могут быть с разными пропитками и разной формы: ровные, крученые, с утолщением в главной части. Они дают возможность отлично чистить интердентальные интервалы и, при знаменитом умении, не травмируют десну.

Гидромассажный электроприбор

Очень многие стоматологи считают его новаторским открытием в гигиене. Он организован максимально просто: незначительный резервуар (куда наливается жидкость), к которому включен насос и башмак, из него под контролируемым давлением вылетает импульсная струйка жидкости. Данная струйка на самом деле промывает интердентальные интервалы и растирает десну, не нанося поражений. Однако щеткой при этом пользоваться также нужно.

Зубные пасты

В реализации присутствует большое количество разных зубных паст. Главное их различие — в количестве и качестве абразива.

Стоматологи советуют пользоваться 2-мя вариантами паст поочередно: с огромным и малым числом абразива. Если масса с малым числом абразива слабо чистит зубы, повысьте число суток применения пасты «для белых зубов». Это позволит Вам не вычеркивать ткань и защитит ваши зубы от стирания в пришеечной области (так называемый «конусовидный брак»).

Бесспорно, дети должны пользоваться «детскими пастами», больные с чуствительными деснами — также особыми пастами «для чувствительных зубов» и «от парадонтоза».

Хорошим прибавлением к пастам предназначаются разные эликсиры, однако они не меняют операции очистки зубов щеткой.

Жевательная резинка

Жевательная резинка, по словам многих дантистов на самом деле хорошая вещь. Она растирает десны и равномерно грузит парадонт, улучшая кровообращение. Однако щеткой и пастой все равно нужно пользоваться.

Посещение медицинского работника

Медицинского работника необходимо навещать максимум 1 раз в 6 месяцев. Это дешевле и безболезнее, чем заниматься неприятностью «оптом». Врач должен внимательным образом обследовать зубы и полость рта. Снять зубные отложения и налет. Предоставить советы по выбору щетки и пасты. По мере надобности — заживить малые кариозные проигрыша, не ожидая осложнений. И установить свежий визит через 6 месяцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>