США снижает число сотрудников посольства в Багдаде

9a1979f3

представительство Федеральный департамент США разрабатывает план уменьшения числа работников собственного посольства в Багдаде, сообщает The New York Times.

По сведениям издания, из 16 миллионов работников, большинство из которых составляют сотрудники личных охранных агентств, в Ираке останутся менее 8 миллионов. При этом на отчизну направят не только лишь сторожей, но также и часть североамериканских дипломатов, которых в настоящее время в Багдаде 2000.

США обязаны пойти на данную мерку по нескольким основаниям. Прежде всего, содержание наибольшего посольства во всем мире каждый год обходится Вашингтону в 6 миллионов долларов США. Во-вторых, результативность работы такого числа бюрократов вызывает колебания как у самих американцев, так и у правительства Ирака.

В-третьих, с уходом североамериканских войск формальный Багдад начал ремонтировать препятствия работе дипломатов: конвои с запасами из Кувейта регулярно останавливают на границе, региональные депутаты переступают североамериканские требования, на работу работников посольства прикладывают все новые ограничения.

Картину затрудняет и то событие, что между США и Ираком до сегодняшнего дня нет формальной договоренности о режиме и порядке работы посольства и его работников.

При этом сами иракцы оправдывают собственные действия тем, что смотрят за соблюдением своего суверенитета и не осознают, для чего дипмиссии США нужен такой большой штат.

К заключению о уменьшения штата посольства Вашингтон также подвигло то событие, что очень многие платформы, которыми должны были заниматься его работники, были абсолютно безрезультатными. Так, к примеру, Ирак сам просил закончить платформу подготовки полицейских, которая каждый год обращалась США в полмиллиарда долларов США.

Также The Wash Post рассказывает, что посольство ЦРУ в Багдаде останется прежним, так как, по новой стратегии Вашингтона, данная конструкция должна будет как можно не менее активно работать в Ираке. Это выражается тем, что правительство данной страны все мощнее сближается с Ираном, а на ее территории до сих пор работают интернациональные бандиты из «Аль-Каеды».

Как было сообщено раньше, США вывели собственные войска из Ирака в до нападения 2012 года. после данного в стране стартовал общественно-политический упадок, в котором американцы старались играть роль посредника, однако так и не преуспели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>