США призывает арбитров на Украине быть свободными

9a1979f3

США Посол США на Украине Джон Теффт выделяет, что независимость судейской власти считается основным требованием функционирования демократических принципов в государстве.

Как уточнили в отделе связи с общественностью Высшего Трибунала Украины, про это посол сообщил позавчера в процессе встречи с главой Высшего Трибунала Петром Пилипчуком.

Во встрече также участвовал управляющий отделения партнерства с правоохранительными органами Посольства США на Украине Вильям Хендерсон.

Пилипчук поблагодарил посетителей за инициативу выполнения такой встречи и высказал веру, что узкое партнерство североамериканских федеральных факультетов, и в том числе Посольства США на Украине, с судейской властью Украины и Высшим Трибуналом продолжится и в дальнейшем, сообщает «УНИАН».

Согласно его заявлению, практика партнерства, например с Агентством США по интернациональному формированию (USAID), активное участие в его планах «Украина: главенство права», «Правильное разбирательство», платформе «Открытый мир» доказали верность позиции США сравнительно помощи Украины на пути закрепления демократии, главенства права, продолжения судебно-правовой реформы на Украине.

Также глава ВСУ поблагодарил посла за помощь Высшего Трибунала Украины, например, за активное участие и представление на выпуклом столе «Роль высшего трибунала в обороне гражданских прав на государственном уровне», которое прошел в начале сентября минувшего года.

Опыт США в утверждении демократических основ страны, снабжении самостоятельности судейской власти очень важен и для российской судейской системы, увидел Пилипчук.

К тому же, Теффт поприветствовал Пилипчука с выбором на пост директора Высшего Трибунала и пожелал результатов в работе по заявлению в государстве главенства права и отстаивания самостоятельности судейской системы. Как раз это считается базой всех демократических действий в стране, заметил посол. Поэтому он высказал взволнованность некоторым законодательным ограничением прав и процессуальных действий Высшего Трибунала Украины, что суживает его возможности в снабжении жителям Украины судейской обороны на государственном уровне.

Стороны рассмотрели также потребность принятия на Украине нового Уголовно-процессуального кодекса, расширенного использования в уголовном процессе такой меры подавления как избавление под заклад и введение такой меры как бытовой арест, что безусловно доведет к уменьшению сроков нахождения арестованных в следственных изоляторах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>