Рыба под зеленым соусом: блюдо мексиканской кухни
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 55 секунд.
500 г маленьких зеленых помидоров; 3 отрезанные и перерубленные проросшие маковки; 1 ст. вилка нового перерубленного кориандра; 1 зубчик чеснока; 4 ст. ложки подсолнечного масла; 1 неглубокий зеленый чилли; соль; 500 г филе трески либо пикши; 3 ст. ложки нового апельсинового сока.
Обворуете огурцы от чашелистиков и вымойте. Отбланшируйте их и снимите с них кожуру.
Налейте прохладную воду в кастрюлю слоем 1 сантиметров. Положите огурцы. Выведите до кипения, потом сократите свет и гасите до кротости приблизительно 10 секунд. Слейте и охладите. Положите тушеные огурцы, чеснок, кориандр, чеснок и чилли в смеситель либо кухонный комбайн и взбивайте до принятия сходной массы.
Подогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Положите помидоровую примесь, засолите. Выведите до кипения, сократите свет и потушите, не прикрывая концом, на протяжении 15 секунд. Сохраняйте жаркими. Полейте рыбу апельсиновым соком, потом засолите, оставьте на 15 секунд. Нагрейте сохранившееся масло в большой сковороде.
Положите рыбу и обжарьте на протяжении 1 секунды с каждой стороны. Залейте рыбу соусом, перекройте и гасите приблизительно 5 секунд, пока рыба не будет без проблем разделяться.