Рост бизнеса «Корпорации Касперского» задерживается

9a1979f3

Касперский Отечественный противовирусный вендор «Корпорация Касперского» сегодня рассказал о значительном понижении темпов повышения реализаций компании по результатам минувшего года. 4-й самый крупный мировой изготовитель противовирусного ПО разъясняет запаздывание повышения созреванием бизнеса компании.

В 2011 году реализации «Корпорации Касперского» повысились на 14, против 38% год назад. Итоговая прибыль компании составила 612 млрд долларов США. Характеристики доходности вендор не открывает. Для аналогии: 2005 году организация продемонстрировала выручку в 59 млрд долларов США, в 1999 году — 2 млрд долларов США.

Гарри Кондаков, генеральный директор компании по продажам и менеджменту, не считает, что «Корпорация Касперского» начинает утрачивать рыночный момент, поясняя понижение темпов зрелостью бизнеса «Я убежден, что это конечно же», — заявил он на пресс-брифинге в мексиканском Канкуне. Он заметил, что организация все равно повышается стремительней противовирусной области в общем.

Вместе с этим, коммерческий директор «Корпорации Касперского» Девид Иггерс объявил, что организация отложила мысль IPO, которая ходила чуть раньше. В течение 2011 года отечественная организация 3 раза обсуждала возможность операции исхода на фондовые рынки, однако последний выход венчурного компаньона, и существенные масштабы байбека, проводимые текущими обладателями компании, показывают на отказ от IPO в ближайшее будущее.

«Я бы заявил, что мысль IPO была истреблена», — заявил Иггерс.

В то же самое время, существенная часть трейдеров ждала расположения бумаг «Корпорации Касперского», в связи с тем что организация могла бы стать 3-им, после Yandex’а и Mail.ru, отечественным общественным активом с акциями за границей. Напоминаем, что Mail.ru состоялась распечатка в Лондоне, Yandex — в Нью-Йорке. На противовирусном рынке «Корпорация Касперского» соперничает с Symantec и McAfee, 2-мя самыми крупными всемирными изготовителями антивирусных программ.

В середине прошлой недели отечественная противовирусная организация объявила план по рекапитализации и выходе из состава акционеров компании Дженерал Atlantic. Выкуп бумаг заключительной проводился другими акционерами компании, и компанией неназванных игроков на бирже форекс, принявших решение принимать участие в процедуре.

Как сообщили в компании, в настоящее время «Корпорация Касперского» структурно понизила свою маржу по прибыли, чтобы больше вкладывать в изучения и подготовка, и в плату труда и дистрибуцию собственного ПО. Иггерс заметил, что уход Дженерал Atlantic не сопряжен с замедлением повышения компании. «Мы стратегически пошли на понижение маржинальности, в связи с тем что больше вкладываем в формирование бизнеса», — сообщил коммерческий директор компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>