Рой Босток уходит из «Яху»!

9a1979f3

«Яху»! Издание The Wall Стрит Journal рассказывает, что глава Совета начальников «Яху» Рой Босток и трое иных начальников компании рассчитывают уйти из «Яху» в 2016 году, лично отказавшись от операции переизбрания.

Вместо них, очень быстро утрачивающая рыночные позиции «Яху» хочет отыскать 2-ух свежих начальников. На совете начальников «Яху», прошедшем сегодня, было объявлено, что организация хочет отыскать «пару» свежих членов совета, но пока не было принято решение, сколько как раз и когда.

В настоящее время известно, что свежими участниками Совета начальников стали Альфред Аморосо, раньше руководивший Rovi Corp, и Мейнард Вебб, прежний операционный генеральный директор интернет-аукциона eBay. Предполагается, что один из них прийдет на место директора совета Роя Бостока. Также в совет в его текущей версии входят Брэд Смит из компании Intuit, Девид Кенни из Weather Channel и Патти Харт из International Game Technology.

Босток, и Вайомеш Йоши из Hewlett-Packard, личные трейдеры Артур Керн и Гэри Уилсон не будут ставить собственные кандидатуры на выборы в совет начальников на сезонном собрании акционеров, рассказал в корреспонденции трейдерам Босток. Дата собрания, ввиду этого и отставки 4-х начальников, пока не установлена, но, в большинстве случаев «Яху» ведет сезонное собрание акционеров осенью.

Решение начальников об уходе сопряжено с тем, что организация в последнее время испытывает общий и административный упадок. 6 месяцев назад совет начальников предпринял свободный аудит положения дел в компании. В итоге в начале сентября 2011 года с поста генерального директора «Яху» была лишена работы Кэрол Бартц. Причиной ее увольнения, по словам специалистов, стала утрата части на рынках интернет-поиска и рекламы, и неимение новейших решений и недооценка соперников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>