Реднапп избежал тюрьмы

реднапп Инструктор «Тоттенхэма» избежал тюрьмы

Учитель «Тоттенхэма» Харри Реднапп объявлен неповинным в уклонении от уплаты налогов. Также неповинным в том же правонарушении объявлен и обладатель «Шеффилд Уэнсдей» Милан Мандарич. Реднапп и Мандарич инкриминировались в сокрытии налогов с суммы в 189 000 фунтов.

Нарекание заявляло, что Реднапп и Мандарич вывели эти денежные средства на счет наставника «Тоттенхэма» в оффшорную зону еще в дни, когда они оба работали в «Портсмуте» (Реднапп возглавлял клуб в роли тренера, а Мандарич был его обладателем).

Слушания в Саутворкском королевском суде длилось не менее 3-х месяцев. И Реднапп, и Мандарич настаивали на собственной невиновности, утверждая, что денежные средства были возвращены Реднаппу просто в роли дружеского жеста и не назначались для оплаты труда эксперта на посту тренера «Портсмута».

По данным нарекания, с 1 мая 2002 года по 28 декабря 2007 года Мандарич переместил на счет Реднаппа 145 000 долларов США (93 100 фунтов), рассказывает The Guardian. С 1 июня 2004 по 28 декабря 2007 года были выполнены особые переводы на сумму 150 000 долларов США (96 300 фунтов). Обвинитель настаивал на том, что эти 2 суммы представляли собой комиссионные за деятельность Реднаппа в роли представителя, следовательно, он был должен оплатить налоги. Как полагало нарекание, эти денежные средства Реднапп обрел за реализацию Питера Крауча.

По слова Реднаппа, он оплатил налоги со всех его прибылей, и в 2008 году данная совокупность (налоговый сбор) составила 1 млн фунтов, потому едва ли его можно назвать злонамеренным неплательщиком. «Не менее великодушного человека вы в собственной жизни не видели!», — вскрикнул Реднапп в суде.

На объединенном допросе Реднапп продемонстрировал, что он врал в своем интервью журналисту издания News of the World в 2009 году, когда заявлял, что денежные средства, приобретенные им, — это комиссионные за трансферт Крауча. По версии Реднаппа, он заявил «данную абсурд», чтобы отбояриться от корреспондента.

«Я не заявил мистеру Бизли (корреспонденту) истины. Я должен рассуждать истину милиции, однако абсолютно не обязательно должен делать это в общении с мистером Бизли», — сообщил Реднапп.

73-летний Мандарич также жестко стоял на том, что он никогда в жизни и не помышлял воздерживаться от налогов. «Я даже не понимаю, что значит это слово — «воздерживаться», — заявил Мандарич, добавив, что за прошедшие 6 лет его компании суммарно заплатили 55 млн фунтов налогов.

Трибунал утвердил сторону осуждаемых и оправдал их.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>