Первый персональный компьютер, способный работать в Арктике

9a1979f3

Арктика Команда физиков и инженеров из Института Калифорнии в городке Сан-Диего спроектировала несколько завершенных встроенных компьютерных микросхем, способных хорошо работать с сверххолодных условиях.

Такие решения, также именуемые экситоны, представляют из себя свежий класс вычисляемой техники, способной работать в основательном открытом космосе, в весьма прохладных лабораторных условиях.

Квазичастица в традиционной физике представляет из себя водородоподобную квазичастицу, являющую собой электронное побуждение в диэлектрике либо полупроводнике, переселенческое по кристаллу и не сопряженное с передвижкой электрического заряда и массы. Впрочем квазичастица состоит из электрона и дырки, его можно считать независимой простой частичкой в вариантах, когда энергия взаимодействия электрона и дырки имеет этот же порядок, что и энергия их перемещения, а энергия взаимодействия между 2-мя экситонами невелика сравнивая с энергией любого из них.

Квазичастица можно назвать простой квазичастицей в тех явлениях, в которых он играет как целое формирование, не подвергающееся влияниям, способным его разбить.

Ученые показали цепь встроенных микросхем, изготовляющих вычисления при температуре выше безусловного нулевой отметки всего на 1,5 градуса (минус 271,65 C по Цельсию). Аналогичная температура вполне может быть достижима на окраинах Галактики, условиях дальних планет, таких как Бог либо Металл, или в особых лабораторных условиях.

По версии специалистов, выходить вычисления в целом могут и при 1,5 градусах Кельвина, однако с хорошей скоростью они ведутся в спектре температур от 125 до 234 C по Кельвину (минус 148 — минус 40 C по Цельсию). Такие критерии добиваются при действии на модели некрепкого азота.

«Наша цель — сделать действенное устройство на базе экситонов, способное работать и при комнатной температуре, где устройство сумеет получить высокую скорость взаимодействия между узлами. Пока мы пребываем на начальной ступени исследовательских работ, наша бригада пока показывает только серьезные возможности технологии», — говорит доктор калифорнийского института Леонид Бутов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>