Перепел со приправами в гриле: блюдо греческой кухни
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 135 секунд.
1 зубчик чеснока; соль; по 1 столовой ложке тмина и кориандра; 0,5 незначительный маковки; 1 ст. вилка неглубоко порезанной зелени кориандра; щепотка пеклеванного кайенского стручкового перца; 2 ст. ложки сливочного масла; 8 перепелов; ягодные листья; петрушка; ломтики апельсина.
Положите все компоненты, помимо перепелов и гарнира, в комбайн. Перемешайте их в сходную массу, обмажьте ею перепелов. Сервируйте концом и оставьте на 2 дня. Запекайте в гриле, периодически перекладывая, на протяжении 10-15 секунд, пока перепела не будут способны и не накроются трещащей корочкой. Отдавайте на ягодных листьях, с петрушкой и кусочками апельсина.
Также можно подготовить и цыпленок. Вместо гриля применяют духовку.