Новая система записи информации форсировать HDD в 100 раз

9a1979f3

Seagate,винчестер,HDD,винчестер Группа исследователей в последнем номере технологического издания Nature Communications обнародовала данные о новой технологии сохранения данных, способной повысить скорость работы винчестеров 100-кратно. В базе новой технологии находится солнечное распространение, с помощью которого данные сохраняются стандартной операцией намагничивания.

Стандартные винчестеры используют для перемены полярности пунктов на их плоскости такое явление, как электромагнетизм, с помощью которого данные на плоскости шифруются как закономерный нуль либо логичная единица. Однако свежий подход предлагает применять лазерное распространение для записи информации на особую плоскость для сохранения, сделанную на базе железа и гадолиния. Исследователи рассказывают, что лазерный поток способен вписывать данные существенно стремительней, употребляя намного меньше энергии.

«Вместо применения магнитных полей для записи информации на намагниченной плоскости, мы хотим предложить применять не менее постоянную мощь и вписывать информацию лишь с помощью солнечного излучения. Данный мятежный способ дает возможность вписывать терабайты данных безостановочно, делая справочные обладатели грядущего намного не менее мощными, чем в настоящее время. Помимо этого, раз тут нет необходимы применять магнитные поля, то и употребление энергии здесь понижается», — сообщает Томас Остлер, один из создателей подготовки.

Согласно его заявлению, скорость работы лазера составляет 1/10 000 долю наносекунды, и даже за этот период времени он может хорошо означить закономерный нуль либо единицу на плоскости обладателя.

Одним дефектом технологии на данный момент считается неосуществимость образования малогабаритной установки для лазерного излучения, и неимение настолько же скоростного считывающего устройства. Но техники работают над данными неприятностями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>