Нокия продолжает общественные уменьшения работников

Нокия Финский изготовитель смартфонов Нокия рассчитывает уменьшить еще 4000 человек, занятых на автозаводах компании в Финляндии, Венгрии и Мексике, что, по словам Нокия, позволит уменьшить потери при проходе компании к азиатскому изготовлению телефонов.

В формальном утверждении компании произнесено, что уменьшение численности штата будет выходить постепенно и займет целый год.

Напоминаем, что организация сообщила о пересмотре собственных профессиональных ресурсов еще в начале сентября 2011 года, закрыв автозавод Нокия в Румынии. В последнем месяце организация рассказала о 73%-ном падении признаков прибыли, после того, как первые модификации телефонов Нокия на основе Виндоус Phone появились на рынке, однако так и не сумели завлечь огромного числа клиентов и заметно уменьшить рыночную долю Эпл Айфон.

В начале апреля 2011 года Нокия рассказала о проектах по увольнению 7000 человек, добавив еще 3500 человек в начале сентября. В начале ноября организация Нокия Siemens Networks сообщила о уменьшении численности штата на 17 000 работников. Всего в Нокия по положению на конец 2011 года работали 130 000 человек, включая численность штата Нокия Siemens.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>