Насекомоедение — хитиновая диета

9a1979f3

диета Если вы полагаете, что саранчу употребляют в пищу в определенных государствах Африки и на Дальнем востоке, то вы основательно ошибаетесь.

Если вы полагаете, что саранчу употребляют в пищу в определенных государствах Африки и на Дальнем востоке, то вы основательно ошибаетесь. Действительно яства из насекомых периодически употребляем и мы с вами. И это весьма полезно. Вот несколько десятков лет в продукты питания, средства, парфюмерию и в бинты и хирургические нити (рубцовый источник) подчеркивают полисахарид и его выводные. Первыми начали это делать жители страны восходящего солнца, за ними диковинную моду схватили европейцы и американцы. Сейчас к хитину приобщились и мы.

Тот, кто в школе не прогуливал уроки биологии, помнит, что полисахарид — вещество, из которого выполнен покров рака. Но полисахарид есть не только лишь у раков. Он входит в состав внешнего скелета всех членистоногих: ракообразных (крабов, креветок, омаров) и насекомых (жуков, бабочек). Помимо этого, полисахарид находится в клеточной стене дрожжей, водных растений и грибов.

От всех заболеваний

Хитиновые присадки кладут в еду для усовершенствования ее экстерьера, для увеличения вкуса и запаха или в роли консерванта. Определенные предпочитают насекомых в качестве добавок для пищи.

Помощь от такой диеты:сохраняет организм от радиоактивного излучения;

уничтожает рост онкологических клеток;

предостерегает формирование инсультов и инфарктов (развивает эффект медицинских препаратов, разжижающих кровь);

улучшает иммунитет;

регулирует уровень холестерина в крови (помогает при атеросклерозе и ожирении);

повышает пищеварение (понижает кислотность гастрического сока, улучшает рост необходимых бифидобактерий);

сражается с воспалительными действиями;

форсирует процессы регенерации (восстановления) тканей.

В здоровый природе полисахарид встречается настолько часто, что по распространенности занимает почтенное 2-ое место среди естественных препаратов (после целлюлозы). Определенные исследователи даже считают, что в самое ближайшее время население земли целиком перейдет на хитиновую диету. Так доктор химии полимеров из Южной Каролины Сэм Хадсон не так давно сообщил, что передовые ученые «стоят на пороге великолепного нового мира, аналогичного нескончаемого, как и число товаров, которые можно получить из хитина».

Хитиновая диета

Интересно, что диету из насекомых разработали еще в середине XIX столетия. В 1885 году британский турист и естествоиспытатель Винсент Хольт в груз вегетарианству и мясоедению стал призывать к энтомофагии — питанию насекомыми. Не додумываясь об оздоровляющем действии хитина и хитозана, Хольт все-таки сообщал: «Насекомые в роли источника калорийных препаратов намного полезнее и лучше, так как они лично питаются только пищей из растений».

Наесться насекомыми хотя и непросто, однако вероятно. Основное (по крайней мере приблизительно) высчитать: сколько кузнечиков, термитов, пчел и привозных жуков необходимо словить, чтобы они в общей сложности весили 100 граммов.

Относительная пищевая важность в килограммах на 100 г продукта: Кузнечики: белков — 20.6; жиров — 6.1

Наземные жуки:белков — 17.2; жиров — 3.8

Термиты: белков — 14.2; жиров — 2.2

Пчелы: белков — 13.4; жиров — 1.4

Свинина: белков — 23.5; жиров — 21.2

Энтомофагия — все же, новизна. Сегодня, чтобы проверить на себе целебное действие хитина (хитозана) совершенно не обязательно, побеждая отвращение есть тараканов и скарабеев. Можно просто пройти в супермаркет и приобрести что-то диетическое.

Полисахарид в России

Первый медицинский препарат на базе хитина был основан в 1960-е годы в СССР. Он обязан был сохранять человека от ионизирующего излучения. Все изучения нового средства были строго засекречены военнослужащими, при этом его состав прятали даже от медицинских работников. После серии тестов на грызунах, собаках и гориллах было подтверждено, что медицинский препарат помогает животным вынести все тяготы после летальной дозы облучения. Немного позже исследователи узнали, что хитиновые средства помогают и человеку, и, что их характеристики не заканчивается лишь радиопротекторным результатом.

Полисахарид и его выводные помогают сражаться с онкологическими опухолями, аллергиями, гипертонией, болезнями кишечного тракта и т.д. Помимо этого, хитиновые подключения содействую не менее длительному действию другие средства.

Изучения хитина и хитозана продолжаются и в настоящее время. В РФ этим занимаются участники, сделанного в 2000 году, Отечественного Хитинового Сообщества. В его состав вошли не только лишь исследователи, занимающиеся изучением хитина и хитозана, но также и эксперты из иных областей науки, представители индустрии, медицины, аграрного хозяйства. На Востоке самым лучшим хитинологам вручается Браконновская награда, представленная в честь первооткрывателя хитина Браконно. В РФ аналогичная награда представлена в честь энтузиаста исследовательских работ хитина — доктора Павла Шорыгина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>