Наиболее нечистые города РФ

9a1979f3

РФ В четверг Минприроды РФ с опозданием на год обнародовало госдоклад «О пребывании и об охране атмосферы России в 2010 году», в котором перечислен перечень населенных пунктов с самым большим уровнем засорения окружающей среды. «В 2016 году заминка в статье доклада была обусловлена потребностью уточнения данных, приобретенных от объектов России», — пишется в известии, расположенном в четверг на веб-сайте МПР. «В 2010 году в важнейший перечень населенных пунктов с самым большим уровнем засорения атмосферного воздуха интегрированы города Основ, Барнаул, Нижний новгород, Волжский, Город Москва, Набережные Челны, Ростов-на-Дону, Соликамск, Тверь.

В четверг Минприроды РФ с опозданием на год обнародовало госдоклад «О пребывании и об охране атмосферы России в 2010 году», в котором перечислен перечень населенных пунктов с самым большим уровнем засорения окружающей среды.

«В 2016 году заминка в статье доклада была обусловлена потребностью уточнения данных, приобретенных от объектов России», — пишется в известии, расположенном в четверг на веб-сайте МПР.

«В 2010 году в важнейший перечень населенных пунктов с самым большим уровнем засорения атмосферного воздуха интегрированы города Основ, Барнаул, Нижний новгород, Волжский, Город Москва, Набережные Челны, Ростов-на-Дону, Соликамск, Тверь. Исключены из перечня города: Иваново, Магадан, Петровск-Забайкальский, Розовый, Обдорск, Саратов, Тюмень, Верхнеудинск, Чегдомын. Всего Важнейший перечень включает 36 населенных пунктов (2009 год — 34 города)», — подчеркивается в известии.

В отчете подчеркивается, что отрицательное действие на атмосферу в 2010 году выросло немного сравнивая с 2009 годом: на 0,5% — суммарный размер выбросов загрязняющих препаратов в атмосферный воздух (от мобильных источников), на 3% — сброс грязных канализационных вод без чистки, на 6,6% — число возникших остатков.

Сравнивая с 2009 годом, повысилось на 2% и дошло до 75,7% прием и обезоруживание загрязняющих препаратов, отступающих от мобильных источников.

По отчету, общий импульс оранжерейных газов в РФ составил 2 млн 159 млрд 300 млн. т углерода. По отношению к предыдущему году выбросы снизились на 3,3%. Главным источником выбросов считается электроэнергетический раздел (испепеление старого бензина).

В отчете воспроизведены также данные о заборе жидкости из естественных земных субъектов, размещенных на территории страны. В 2010 году ее употребление составило 58 млрд м3, и сравнивая с 2009 году повысилось на 1,5%. Утраты жидкости во внутренних сетях при перевозке от источников до покупателей составили 7 млрд м3, т.е. почти не поменялись сравнивая с прошлым годом.

Площадь земельного фонда РФ в 2010 году составила 1 млн 709 млрд 800 млн. га (без учета внешних океанских вод и территориального моря). Площадь территорий дивного фонда выросла на 7,3 млрд га (1 млн 115 млрд га), площадь территорий земного фонда осталась на прошлом уровне и составила 28 млрд га.

В недрах РФ разведана существенная часть всемирных резервов самых важных типов полезных ископаемых. В 2010 году прирост резервов углеводородного материала составил: нефть и конденсат — 750 млрд т (2009 год — 620 млрд т), свободного газа — 810 млн м3 (2009 год — 580 млн м3). Открыто 74 месторождения углеводородного материала.

В Минприроды представляют, что федеральный отчет за 2011г будет обнародован в середине 3-го квартала 2012 года

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>