На Мальдивах проходит собрание в помощь прежнего вице-президента

Мальдивы Столкновения между сотрудниками полиции и тысячами приверженцев прежнего вице-президента Мальдив Мохамеда Нашида случились в четверг в столице Мале, в массе был замечен и сам экс-глава страны, передают региональные СМИ.

Протестующие решили на площади Республики, неподалеку от штаб-квартир милиции и армии страны. Демонстранты читали девизы в поддержу экс-президента и кидали камни в полицейских. Для вытеснения массы с площади полицейские использовали слезливый газ и пластиковые палки. Несколько человек задержаны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мохамед Нашид, вчера сообщивший о собственной отставке, также был замечен в массе, сконцентрировавшейся в центре столицы. Передают, что он был во главе процессии, вытекавшей к площади.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше прежний вице-президент Мальдив Мохамед Нашид сообщил, что оставил собственный пост под давлением полицейских и боевых. Они, по версии экс-главы страны, устроили федеральный переворот, о котором понимал президент Мохамед Вахид Хассан.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>