Мали проиграла Кот-д’Ивуар в полуфинале КАН-2012

9a1979f3

 КотДИвуар С первых секунд сборная Кот-д’Ивуара предприняла попытку убрать инициативу к собственным рукам и ногам.

Мали — Кот-д’Ивуар 0:1

Гол: Жервиньо 45
Мали: С.Диаките, Тамбура, Берте, Канте, Ятабаре (Дембеле 74), Диабате, Кейта, Д.Диаките (Кулибали 46), Траоре, Сов (Диарра 84), Диаките
Кот-д’Ивуар: Барри, Хабиб Туре, Зокора, Госсо, Калу (Кадер Кейта 79), Исмаэль Тиоте, Жервиньо, Дрогба, Тьене, Туре (Конан Я 90), Бамба
Предостережения: Берте 7, Кейта 7, Диаките 89 — Исмаэль Тиоте 83, Тьене 90+4

С первых секунд сборная Кот-д’Ивуара предприняла попытку убрать инициативу к собственным рукам и ногам. Почти моментально действиями Дрогба были сделаны 2 шквальных этапа, только по случайности не закончившиеся голами в ворота Диаките. Сначала Дидье проломил головой после навеса слева и отправил мячик в скелет ворот (тем не менее, наступающий «Челси» располагался в незначительном, однако неоспоримом офсайде), а немного позднее замечательно смолотил со штрафного. Голкипер сборной Мали небрежно отбил мячик… лицом. Малийцы замечательно перетрусили, чуть не учинив на поле драку на седьмой секунде. Заслугой за такое усердие стали 2 «горчичника»… «Слоны» возобновляли наступать на неприятельскую рамку, не давая конкуренту вдохнуть. Команды не сыграли ещё и 20-ти секунд, как ворота малийцев во 2-й раз в поединке послужила перекладина. Это Калу слева отбыл мячик на подключившегося к атаке Яя Туре, а тот уж съездил что было сил. Силы было очень много а с точностью не сложилось.

Что же касается нападающих порывов Мали, то такие также находились – однако были удовлетворены забавны. Не самой сущностью, а тем, что последние удары Диабате и Ятабаре наносили при противодействии собственных же партнёканал, очень неуместно подворачивавшихся под ногу. Потому Барри всякий раз оправдывался лёгким испугом. А инициатива в поединке всё равно принадлежала ивуарийцам. Собственный шанс потерял и Калу – он выдернулся на рандеву с голкипером по всё такому же несчастному правому флангу, чуть ли не снизился после контакта с заступником, однако всё же вышел на результативную позицию и осторожно отбыл мячик под руками вратаря. В каркас, но, не попал. Ивуарийцы возобновляли периодически беспокоить Диаките ударами с самых различных дистанций. К примеру, Дрогба на 33-й секунде имел прекрасный шанс раскрыть счёт, но отправил мячик мимо далекой стойки, а Калу через 10 секунд бацнул выше поперечины. В целом, первый период прошёл под диктовку сборной Кот-д’Ивуара, однако мог окончиться свежий ничьей. С данным окончательно был не согласен Жервиньо, перед самым интервалом обворовавший в центре поля Берте и помчавшийся по правому концу. В данном моменте, к слову, во всём ярком свете и всей красе обнаружилась настолько свойственная Призу Африки хитрая безалаберность команд – ни подстраховки у малийцев на фланге не сформировалось, ни центрбек не сместился… Другими словами он-то сместился, однако так, для галочки. Словом, Жервиньо промчался километров 50, ушёл центрее и легко проломил в далекий угол.

2-й период вполне прогнозируемо стартовал с не менее серьезных действий малийцев. Ну, не то чтобы совсем уж значительно серьезных, однако несколько ударов по воротам Барри они принесли. Интересно, что, отражая 1 такой, Бубакар значительно треснулся боком о штангу – ту, которая в одном моменте первого тайма выручила Мали от нага. Какие-то злобные ворота, враждебные по отношению к «Слонам»… А в общем же 2-й период не утешал глаз неприличной игрой. Ивуарийцы скинули обороты, полагаясь, вероятно, прожить до последнего свистка с максимальным плюсом, малийцы же вообще ничего не могли сделать с защитой конкурента. Вернее даже – с полузащитой, так как как раз в центре поля, куда периодически отступал и Дидье Дрогба, в самом начале рубились все попытки Ятабаре и компании сквитать счёт. На 65-й секунде Калу вообще мог захоронить все веры сборной Мали на позитивный финал дуэли, но с линии штрафной пустил мячик выше рамки.

Только на 73-й секунде Ятабаре представил что-нибудь похожее на небезопасный удар. С 17-ти километров он сильно проломил верхом, однако в конечном итоге получилось приблизительно то же, что и у Калу – выше ворот. Сразу же Ятабаре был обменён на Дембеле, на которого была возложена «политруковская» задача вести с наганом всех вперёд. Выходило это у него слабо, чтобы не сообщить, что не выходило совсем. Но несмотря на это пробудился лидер другой команды – Дрогба. Он скачком ушёл от заступника на правом фланге, сдружился с голкипером, однако выиграть его не сумел. Затем блеснул Яя Туре (на чьём расчету, кстати, голевой пас). Он присоединился на круговой, выскочил выше родителя и также сделал выше рамки. Будто магнитом туда мячи тащило!

Последний штурм у малийцев не удался. Те малочисленные факторы, которые могли бы если рассматривать идеальный вариант трансформироваться в голевые возможности, они лично же и испортили. Порой, смотря на то, как партнёры по команде не в состоянии разобраться, кому дать мячик в простой обстановки, желалось закатиться в голос… В конечном итоге в конце, куда парою часов раньше разительно прорвалась сборная Замбии (наш бундеслиговед Игорь Савченко точно представил это дело «Замби-трэшем»), сразят «Слоны».

Разве кто-то колеблется, что они и выиграют?

Владимир Пояснюк, UA-Футбол
08.02.2012 22:57

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>