Майкрософт уровняет все коллективные расценки в Европе

Майкрософт Интернет-издание The Register рассказывает, что рассчитанное раньше компанией Майкрософт изменение расценок на коллективные лицензии для Европы считается докладом на «вопль уныния» азиатских продавцов сравнительно падения их реализаций на фоне того, что расчет прибыли для всей Европы проходит в euro и только для английских компаньонов и реселлеров в фунтах, курс которых существенно поменялся по отношению к euro.

Предполагается, что с 1 августа 2014 г софтовый великан будет рассчитывать стоимость всех азиатских общих лицензий в euro, значит английские менеджеры будут изменять расценки исходя из курса денежных единиц. По прогнозу экономистов, фунт может закрепиться к euro до 20% на протяжении 2014 г.

Официально пресс-служба Майкрософт утверждает, что «гармонизация расценок» по всему району ведется с тем, чтобы для самой компании упростить процесс расчетов и легче рассматривать денежные попадания. Но анонимные источники в Майкрософт удостоверяют, что вендор прогнулся под европейское давление, стараясь уменьшить свои утраты от вероятных обвалов euro либо фунта, что является реальностью. «Вероятность смены курса была воспринята в Майкрософт как неприятность. Азиатские подразделения Майкрософт сталкиваются с очень неустойчивой выручкой. Региональные консультанты довольно часто не в состоянии осуществить проекты по продажам», — рассказывают источники.

Помимо этого приватно в компании рассказывают, что пройдя для всей Европы на euro, компания рассчитывает уменьшить так именуемую дельту расценок и объединит на нет стремление заказчиков приобрести ее коллективное ПО в регионах Европы с не менее невысокими разменными курсами.

Свободные эксперты рассказывают, что Майкрософт скорее всего будет распространять предостережения об изменении расценок всем собственным азиатским партнерам, а те, к тому же, постараются скупить для заказчиков по возможности больше лицензий по текущей схеме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>