Как интернет оказывает влияние на головной мозг человека?

9a1979f3

головной мозг В первый раз научно доказана зависимость между интернет-аддикцией и переменами в головном мозге, аналогичными тем, что имеются при связи от спиртного, кокаина либо конопли, рассказывает The Independent.

Китайские ученые провели 17 больным, у которых была выявлена интернет-аддикция, МРТ-сканирование мозга, а потом сопоставили итог со снимками 16 крепких людей. У представителей проблематичной компании открылись поражения волокон светлого вещества мозга, приводящих к зонам, которые отвечают за «обработку чувств, внимание, установление решений и когнитивный контроль», сообщается в публикации. Такие перемены свойственны для алкоголиков и кокаинистов. Тем не менее, исследователи пока не определили, считаются ли они причиной либо последствием интернет-зависимости.

Больным увлечением к сети-интернет страдают от 5 до 10% клиентов, большинство из которых также занимаются компьютерными играми. Их так задерживает сетевая энергичность, что это воздействует на образовании, работе и собственной жизни. Обычно они длительно отказываются от пищи и питья. Но сами длительные бдения в сети-интернет не считаются признаком связи — для большинства это потребность, сопряженная с работой и поддержанием социальных нитей, выделяет врач из английского Великодержавного института Генриетта Боуден-Джонс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>