ИТ-предприятия в начале января обогатились на должности

9a1979f3 Бонус 50$ зарабатывай с BETX.PRO LTD

ИТ Московский рынок труда возобновился.

Итоги изучения HeadHunter рассказывают о том, что за прошедшие 6 месяцев на рынке вакансий Города Москва замечался невысокий уровень значения отсутствия работы (1-1,1% от экономически серьезного населения). Такие числа сравнимы с предкризисным уровнем, сообщили эксперты.

В начале января Московские работодатели повысили число расположенных должностей на 17% сравнительно января 2011 года и на 77% сравнивая с январем 2008 года. В то же самое время число свежих резюме повысилось в последнее время в 2,3 раза. Это оживленность рынка труда, прежде всего, сопряжена с невысокими данными прошлого января.

На одну вакансию в начале января примерно отзывались 34 соискателя, что вдвое выше, чем в начале января 2008 года, однако при этом втрое меньше, чем в январе 2009 года. Сравнительно января 2011 года энергичность претендентов выросла на 4 резонанса.

Наиболее число объявлений нанимателей месяц назад отслеживалось в областях «Реализации» (17% от совместного спроса) и «Справочные технологии/Телекоммуникации» (14%). 3-е и 4-е место разделили сферы «Управленческий штат» и «Менеджмент/Реклама/PR» (по 8%), за ними следуют «Бухгалтерия/деньги предприятия» (7%).

Сравнительно февраля минувшего года в текущем замечен рост числа должностей во всех квалифицированных сферах. Самый большой прирост замечался у новичков карьеру/абитуриентов (+82%), и в областях «Безопасность» (+78%), «Добыча материала» (+68%), «Туризм/Гостиницы/Бары» (+63%), «Сооружение/недвижимость» (+62%). А минимальной надбавкой отметились «Менеджмент/Реклама/PR» (+16%), «Регулирование штатом/тренинги» (+17%), «Банки/Вложения/Кредит» (+22%), «Торговые компании» (+22%) и «Искусство/Развлечения/Масс-медиа» (+24%).

Минимальная конкуренция среди претендентов при поиске работы в самом начале 2012 года была замечена в области «Установка и Сервис» и «Рабочий штат» (на вакансию понадобилось около одного резюме). Еще трудной остается картина в области «Торговые компании», где на одну позицию претендовало порядка 13 претендентов.

Руководителями по востребованности у нанимателей стали консультанты по продажам (9,2% от полного количества запросов), секретари (3,5%) и бухгалтеры (2,7%). В хит-параде запросов претендентов в начале января побеждали бухгалтеры (5,1%), консультанты по продажам (2,5%) и автолюбители (2,5%).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>