Дальний восток не уровень для РФ
Отечественный премьер и кандидат в главы призвал представителей верующих конфессий не разрешить в РФ поворота событий, таких тем, которые случаются в государствах Дальнего востока.
Отечественный премьер и кандидат в главы призвал представителей верующих конфессий не разрешить в РФ поворота событий, таких тем, которые случаются в государствах Дальнего востока.
«В прошлые десятилетия, пока, во всем мире фетишизм насилия выходит на первый план, вот это далеко не может не тревожить, и мне приятно, что вы сами направляете на это внимание, и, как бы там ни было, мы можем не разрешить ничего такого в России», — заявил премьер на встрече с агентами отечественных верующих конфессий после того, как речь вошла о мероприятиях в Ливии и Сирии.
Говоря о происходившем в Сирии, Путин сообщил, что РФ судит любое насилие в данной стране, но и играет против вмешательства в сирийский упадок снаружи.
«Мы, разумеется, обрекаем любое насилие, с какой бы стороны это насилие ни исходило, однако невозможно себя вести, как слон в посудной лавке. Необходимо предоставить людям без помощи других решить собственную судьбу», — заявил премьер.
Прикасаясь обстановки в Ливии, Путин заявил, что в определенных городах страны после уничтожения Муаммара Каддафи «случаются жуткие злодеяния, однако про это никто не свидетельствует, как-нибудь позабыли отчего-то».
«Я отлично даю себе доклад в том, какого качества был порядок в Ливии, и очень много про это сообщали, однако сегодня отчего-то никто не демонстрирует и не сообщает, что делается в городке Сирт и в иных городах, которые сохраняли прежнего начальника Ливии Каддафи», — заявил В. Путин.
Народные представления против управляющих режимов случились в 2011 году в общем ряде стран Африки и Дальнего востока. В итоге переживаний случилась замена власти в Тунисе, Египте и Ливии.
Противоправительственные протесты не прерываются и в Сирии, где соперники деятельного вице-президента Башара Асада требуют его отставки и выполнения общественно-политических реформ.
В РФ после депутатских выборов в начале декабря прошлого года прошел ряд групповых активов, участники которых требовали пересмотра результатов голосования, отставки директора Центризбиркома Владимира Чурова и выполнения реформ.
Участники возражений также играли против возвращения в Кремль В. Путина. В то же время Патриарх Кирилл на встрече премьера с агентами верующих конфессий сообщил о том, что у Путина более всего шансов стать главой.