Балтийское море держит в плену 60 судов

9a1979f3

судно Мощный вихрь, снег и холода препятствуют судам проходить в акватории Балтийского моря и Керченского пролива, из-за слабых атмосферных во льдах завязло около 60 судов, рассказали в отделе связи с общественностью министерства чрезвычайных случаев Украины.

«При этом в общем картина контролируется. Все требования от судов о потребности предложения помощи отслеживаются», — рассказали в отделе связи с общественностью.

По предварительной информации, в Керченском проливе на якорных стоянках располагаются 126 судов. Трибунала сконцентрированы в северной части пролива. Так что, канал перегружен. Крепкое собрание судов может затруднить картину в случае появления ЧП.

Снег целиком закрыл Керченский пролив. Ледоколы проявляют помощь судам, разбивая снег вокруг них. При этом проводки судов в охране за ледоколом не проводится из-за слабых атмосферных требований, сообщает «Интерфакс».

Сейчас переправа «Крым-Кавказ» на время перекрыта. По данным отечественных ведомств, в акватории Балтийского моря сейчас располагается 60 судов. Трибунала бездействуют. Многим из них нужна помощь.

Так, 6 марта поступил запрос о потребности предложения помощи турецкому судну «Таурус». В настоящее время судно располагается за пределами зоны сервиса мобильными операторами, размен информацией с ним проводится лишь с поддержкой казенного канала электронной связи через представителя судна.

По данным на 8 марта, горючее у судна и пища для экипажа завершаются. Сейчас вопрос предложения помощи определяется в порядке очереди. 3-4 марта теплоходу обнаруживалась помощь. Российский ледокол «Командир Белоусов» и отечественный «Командир Мошкин» отпустили его из льдистого плена и вывели в не менее безопасное место. Теплоход располагается в дрейфе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>