ACTA: Польша, Чехия и Словакия отказываются от договора

ACTA,антипиратское соглашение // CyberSecurity.ru // — Польша, Чехия и Словакия на текущей неделе отменили ратификацию неоднозначного антипиратского договора ACTA (Anti-Counterfeiting Trade Agreement), встретившись на прошедшей неделе волной штатских возражений на улицах, и с участившимся хакерскими атаками на веб-сайты федеральных ведомств.

В государствах официально утверждают, что впрочем на прошедшей неделе их представители составе делегации Евросоюза и установили собственные подписи под договором, для его входа в силу  нужна установление на государственном уровне, а ее, ввиду заключительных событий, вероятнее всего, не будет.

Напоминаем, что официально целью ACTA числится «гармонизация граней по обороне копирайта между государствами, записавшими соглашение», но критики проекта рассказывают, что он, будучи просиженным лоббистами от звукозаписывающих организаций, имеет очевидные перекосы в сторону интересов заключительных. Протестующие на азиатских улицах ассоциируют ACTA с похожими североамериканскими законодательными проектами SOPA и PIPA, которые также были закручены в Соединенных Штатах под давлением интернет-общественности.

Премьер Чехии Петр Нечас в среду сообщил, что его страна заковывает проекты по государственной ратификации ACTA, в связи с тем что «Офис министроов не имеет духовных прав принимать картину, в которой принцип воли слова и свободного доступа к информации очевидно располагается на грани». Располагающаяся рядом Словакия также сообщила, что останавливает процесс ратификации. В Венгрии также рассказывают, что, вероятнее всего, откажутся от подписания ACTA.

Вчера правительство Словении, столкнувшееся не только лишь в уличными акциями, но также и с хакерской энергичностью, нацеленной на дефейс государственных веб-сайтов, назвало, что «чересчур несерьезно» подписало ACTA. Хелена Неусыпно, посол Словении в Японии, объявила, что правительство проинструктировало представительство о потребности подписания договора, но все стороны не довольно тщательнейшим образом взвесили все плюсы и минусы договора.

Функционеры в Европе сделали веб-сайт stopp-acta.info, где есть данные о не менее чем сотне активов неповиновения, рассчитанных в воскресенье по всей Европе, включая Лондон, Рим, Мюнхен и прочие города. Учредители проекта рассказывают, что к субботе соберут не менее 2 млрд подписей и весь перечень перемещен в штаб-квартиру ЕС в Брюсселе.

Премьер Польши Дональд Туск говорит, что его страна притормозила проекты по ратификации ACTA, в связи с тем что по данному договору «не было осуществлено довольно консультаций». Шведское правительство рассказало, что сайт sweden.gov.se во вторник был выведен из строя и на развороченной версии проекта была расположена информация о возражениях против договора ACTA. Итальянская СМИ рассказывает, что на выходных региональные хакеры приобрели доступ к управленческой части веб-сайт Министерства юстиции страны и расположили так сведения о возражениях против ACTA.

Протестующие рассказывают, что правительства под давлением лоббистов от музыкальной и кино-индустрии «украдкой» подписали ACTA, преднамеренно не проконсультировавшись с сообществом. По действующему пока графику, Азиатский конгресс будет обсуждать и, вероятно, ратифицирует ACTA летом 2014 г, но в силу проходящих программ рассмотрение вполне может быть отменено, сам же документ договора скорректирован.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>