Свежий класс медпрепаратов штурмует чахоточные бактерии

тиф Англо-американская команда специалистов спроектировала свежий класс препаратов, нападающих чахоточные бактерии. Особенность свежих медицинских препаратов такая, что под их действием мельчайшие организмы начинают процесс самоуничтожения.

Эксклюзивные медицинские препараты были сделаны в Центре им Джона Иннеса в Норвиче (Англия) и Институте им Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке (США). По версии экспертов, раньше ВОЗ призывала фармакологические компании во всем мире как можно быстрее формировать свежие медицинские препараты и вакцины от туберкулеза, в связи с тем что во всем мире подчеркивается все меньше примеров так именуемого туберкулеза, постоянного к имеющимся медицинским препаратам. В 2008 году свежий тип ТБ-бактерий был замечен у 500 000 человек, при этом любой 4-й из данного числа умер (данные ВОЗ). Всего от туберкулеза каждый год во всем мире погибают около 1,8 млрд человек ежегодно.

Общая команда специалистов рассказывает, что в их препарате был выполнен основной акцент на белок под наименованием GlgE. Как раз данный протеин играет главную роль в механизме бактерий Mycobacterium tuberculosis, отвечающих за свежие формы сверхустойчивого туберкулеза. Бактериям актуально нужен этот белок, чтобы начать выполнять короткие молекулярные цепочки сахаров, играющие главную роль в их клеточной конструкции.

По версии экспертов, атака на GlgE — это отличная, однако раньше неведомая цель, в связи с тем что у людей данного фермента просто нет. И более того, раз организме людей нет данного фермента, то его пресечение в бактериях не в состоянии вызывать побочных эффектов у людей.

Пока опыты по пресечению ТБ-бактерий были осуществлены лишь на лабораторных грызунах, однако на их основании ученые говорят, что медицинский препарат уничтожает огромные масштабы изготовления сахара, именуемого мальтоза 1-фосфат. «Наш медицинский препарат можно отнести к свежему классу бактерицидных медицинских препаратов, в корне, отличающемуся от всех раньше присутствовавших», — говорит Уильям Джейкобс, доктор микробиологии Института Альберта Эйнштейна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>