Понижение кредитного хит-парада Франции

Франция Интернациональное рейтинговое агентство Standard & Poor’с понизило кредитный рейтинг Франции с предельного — ААА — на одну ступень — до АА+.

Интернациональное рейтинговое агентство Standard & Poor’с понизило кредитный рейтинг Франции с предельного — ААА — на одну ступень — до АА+.

Про это в субботу утром назвал минфин Франции Франсуа Баруэн. «Это далеко не наиболее отличные вести, но также и не трагедия, — сообщил Баруэн. — Рейтинг этих агентств не устанавливает политику России».

Раньше в субботу некоторые слухи о вероятном понижении кредитных рангов нескольких стран Европы снесли котировки на денежных рынках Европы и прочего мира. Предполагается, что высочайший рейтинг ААА потеряет и Австрия, тогда как рейтинг Италии, по сведениям источников агентства Bloomberg, вполне может быть понижен на 2 передачи.

Агентство Standards and Poor’с еще в начале декабря предостерегало о возможности снижения кредитного хит-парада ведущих стран еврозоны. Сведения о понижении кредитных рангов вышли на фоне свежих беспокойных извещений из Греции

В субботу было обнародовано о том, что переговоры между правительством Греции и платными банками о вероятном списании 50% ее задолженности вошли в тупик. Данная операция считается одним из требований для принятия Афинами еще одного транша чрезвычайного кредита от Интернационального денежного фонда и Евросоюза.

Если эти денежные средства не поступят, Греция может сообщить дефолт и выходить из еврозоны. Заменой вольному списанию задолженности Греции платными банками считается оглашение дефолта, другими словами формального признания правительства неспособности обслуживать задолженность. Итальянская задолженность расценивается в настоящее время в 20% от номинала на рынках облигаций, что значит, что рынки ждут списания 80% долга, а не обсуждаемых 50%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>