МКС незамедлительно уходит от осколков спутника «Иридиум-33»

9a1979f3

мкс Сегодня ожидается выполнение нештатного манёвра по уклонению Интернациональной мировой установки от отрывка североамериканского спутника «Иридиум-33».

Корректировка орбиты установки будет реализоваться при помощи моторов казенного модуля «Звезда». По расчётам экспертов баллистической службы Центра регулирования полётами ЦНИИ автомобилестроения вложение моторов ожидается в 20 часов 10 секунд по столичному времени (16:10 GMT). Они проработают 54 сек и скажут установки прибавление скорости 0,85 метра за секунду. В итоге средняя высота орбиты МКС повысится на 1,5 км и составит 391,4 км.

«Экипаж установки действует по рассчитанной платформе. Ситуация на земной орбите располагается под регулярным наблюдением Центров регулирования полётами в находящимся в московской области Королёве и в североамериканском Хьюстоне», — рассказали в Роскосмосе.

В соответствии с платформой баллистического снабжения полёта МКС плановая корректировка орбиты предполагалась на 18 февраля. При расчётах нынешнего манёвра отклонения от галактического мусора были предусмотрены и цели данной плановой корректировки, что дает возможность отказаться от её выполнения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>