Детский стресс подрывает состояние здоровья совершеннолетнему человеку

ребёнок Кто не знал пословицу: «Все болезни от нервов»? Не так давно она опять подтвердилась.

 Исследователи узнали, что у людей, которые в детстве испытали крепкие напряженные обстановки, в среднем возрасте состояние здоровья намного хуже, чем у тех, чье детство было сравнительно смирным. И это невзирая на то, что в настоящее время их жизнь в общем счастлива. Какое же разъяснение этому парадоксу находит медицина?

Специалисты по психологии из Английского королевского института исследовали не менее 7 100 человек 1950-1955 годов. рождения и собрали информацию об их детстве. Оказалось, те, чье детство было несчастным, кто регулярно чувствовал удрученное положение из-за ужасного послания со стороны взрослых, либо благодаря тому, что семья была несчастной, в среднем возрасте в 5 раз намного чаще утрачивали работоспособность по состоянию здоровья, и были не менее предрасположены к депрессиям. При этом те, кто довольно часто болел в детстве, однако не чувствовал стрессов, нечасто оказывались инвалидами.

Возглавлявший изучением доктор Макс Хендерсон представил, что изведанный в детстве стресс считается условием, содействующим формированию разных болезней. Но пояснить этот парадокс с лечебной позиции выяснилось не настолько просто. Это сделали лишь не так давно эксперты из Института Висконсин-Мэдисон возглавляемые доктором психологии и педиатрии Сетом Поллаком.

Исследователи подметили прямую зависимость между проверенными в детстве напряженными картинами (насилие, побои, либо жизнь в детском приюте, где преобладали жесткие критерии) и ослаблением защитной системы.

В крови добровольцев, охарактеризовавших собственное детство как несчастное либо напряженное, обнаружен высочайший уровень антител, нацеленных против вируса элементарного герпеса (HSV-1), в большинстве случаев, встречающегося в сокрытой (скрытой) фигуре. Эти антитела изготовляются организмом, если его защитная технология располагается в испорченном пребывании. В крови тех, кто представил собственное детство благоприятным, уровень антител против вируса герпеса не превосходил норму.

По версии доктора Поллака, наш иммунитет считается не прирожденным, а купленным, и положение защитной системы сильно находится в зависимости от требований, в которые мы попали в годы начального формирования. Так как наша центральная нервная система неотделима от других гормональный импульс, действующий на весь организм, меняется его биохимия. Это равномерно расшатывает защитную технологию.

«Невзирая на то, что ситуация, в которой эти дети повысились, с течением времени поменялась, в психическом плане они до сих пор испытывают данный стресс, — резюмирует Поллак. – Это производит действие не только лишь на их действие и дееспособность к учебе, но также и на смещение в худшую сторону функционирования защитной системы, что, к тому же, основательно оказывает влияние на их состояние здоровья».

Возможности подняться болезненными велики и у тех детей, чьи мамы в процессе беременности находились не в самом лучшем духовном пребывании. Доктора из Гонконга сделали вывод, что, если беременная девушка испытывает подавленное положение, озабоченность, депрессию, это может иметь наиболее солидные результаты как для ее своего состояния здоровья, так и для состояния здоровья грядущего малыша. Как нам известно, депрессия обессиливает защитные силы организма, потому довольно часто сопровождается разными болезнями.

Также стресс, который испытывает опекун, без проблем сообщается малышу. По статистике, дети, которые развиваются в нервной ситуации, намного чаще простывают, и страдают энурезом, астмой, диабетом.

Тест опытов слюны, полученных у 56 детей в возрасте 3-4 лет, продемонстрировал, что у ребятишек, чьим мамам было необходимо чувствовать неприятности на работе, уровень гормона кортизола, участвующего в регуляции кровяного давления, сосудистой и защитной системы, и метаболизма, был в два раза выше, чем у тех, чьи мамы не работали совсем либо были удовлетворены собственной службой.

По словам специалистов, лишняя выделение кортизола – это далеко не что другое, как реакция на эмоциональное перевозбуждение. Потому, если хотите, чтобы ваши дети повысились бодрствующими – меньше волнуйтесь сами!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>