«Челси» и «Сандерленд» — приверженцы наполнить под конец

Сандерленд Как достаточно давно «Сандерленд» не одолевал на «Стэмфорд Бридж» 2 поединка подряд, сколько наставников «Интера» на собственном веку вкусил Аллегри со времени прихода в «Милан», чем закончился первый в истории поединок «Андерлехта» и «Брюгге» — Eurosport.ru собрал интересные факты по основным играм европейского уикенда.

Британия. «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» — «БОЛТОН»

- В масштабах Премьер-лиги «МЮ» не проигрывает «Болтону» в течение 8-ми встреч. Единственное поражение за прошедшие 18 матчей прошло в начале ноября 2007 года в бое на «Рибок Стэдиум», когда один мячик загнал Николя Анелька.

- «Юнайтед» близок к возобновлению клубного рекорда по количеству домашних побед подряд над одинаковой командой в масштабах первенства – с 1996 по 2004 год манкунианцы выиграли у «Тоттенхэма» на собственном поле 9 матчей кряду. В пассиве «Болтона» 8 поражений.

- Подшефные сэра Алекса Фергюсона в первый раз за 10 лет могут потерпеть в Премьер-лиге 3 проигрыша подряд. В начале декабря 2001 года «МЮ» уступил «Запасу», «Челси» и «Вест Хэму».

- «Манчестер Юнайтед» заколачивает в течение 40 домашних матчей подряд. Заключительный раз «ярко-красные бесы» не сумели отличиться на «Олд Траффорд» в масштабах первенства в начале декабря 2009 года в бое с «Астон Виллой» (0:1). Клубный рекорд манкунианцев в высочайшем дивизионе первенства Великобритании составляет 42 игры – он был установлен во время с марта 1955-го по март 1957-го.

- На счету Уэйна Руни 9 мячей в ворота «Болтона», и в том числе 2 хет-трика. Больше наступающий «МЮ» заколачивал только в ворота «Запаса», «Портсмута» и «Ньюкасла» — по 10 голов.

- «Болтон» не проигрывает в этом году, если заколачивает первым – 4 победы и одна ничья.

- Подшефные Оуэна Койла проиграли в Манчестере 9 заключительных матчей в масштабах Премьер-лиги. Заключительный результат датируется декабрем 2006 года, когда был обставлен «Манчестер Сити» — 2:0.

- Основной арбитр встречи Питер Уолтон – один арбитр, кто в этом году не установил еще ни единого пенальти.

Eurosport.ru выполнит текстовую онлайн-трансляцию данного поединка в воскресенье, 14 февраля. Начало – в 19:00 по Москве.

«ЧЕЛСИ» — «САНДЕРЛЕНД»

- Из заключительных 15-и матчей против «Челси» «Сандерленд» выиграл лишь 1 (3:0) – в начале ноября 2010 года при одной ничьей и 13-и поражениях.

- Заключительный раз «темные коты» одолевали на «Стэмфорд Бридж» 2 поединка подряд 55 лет тому назад – 3:2 (февраль 1956) и 2:0 (май 1957).

- «Челси» располагается в шаге от торжественной 50-й победы над «Сандерлендом» в высочайшем дивизионе первенства Великобритании.

- В заключительных 6-и матчах этих команд в масштабах Премьер-лиги 5 мячей было забито на 90-й секунде и в компенсированное судьей время.

- Под руководством Андре Виллаша-Боаша «Челси» проиграл дома 3 поединка. Предшественники португальца (начиная с Жозе Моуринью) в общей сложности потерпели на «Стэмфорд Бридж» лишь 5 поражений в 133 матчах.

- Дидье Дрогба осталось наполнить только 2 мяча до планки в 100 голов. Он будет 5-м жителем другой страны в истории Премьер-лиги, одолевшим данный этап после Тьерри Анри (174), Джимми-Флойда Хасселбайнка (127), Дуайта Йорка (123) и Николя Анелька (123).

- «Челси» — один клуб, не пропустивший в этом году ни единого нага после розыгрыша кругового.

- Под руководством Мартина О’Нила «темные коты» накопили 13 очков в 6 матчах – примерно по 2,16 балла за игру – больше, чем любой иной клуб за данный этап. «Тоттенхэм» накопил 14 очков, впрочем, «шпоры» провели на 1 бой больше.

- «Сандерленд» выиграл на выезде 2 поединка подряд. Один раз в истории Премьер-лиги «темные коты» выигрывали в гостях в течение 3-х игр кряду датирован в 1999 году, когда командой управлял Питер Рид.

- Южнокорейский наступающий «Сандерленда» Донг-Вон Джи намного чаще иных игроков выходил на смену в этом году – 13 раз. На его расчету 2 нага на заключительных минутах, и в том числе в ворота «Челси» в сентябрьском поединке.

- Основной арбитр поединка Фил Дауд установил более всего пенальти в этом году – 7. При нем «Сандерленд» выиграл лишь 1 эмиграционной бой за 14 встреч – у «Вест Бромвича» (1:0) в начале января 2006 года. Для «Челси» Дауд считается перворазрядным судьей – 14 побед в масштабах Премьер-лиги.

Eurosport.ru выполнит текстовую онлайн-трансляцию данного боя в воскресенье, 14 февраля. Начало – в 19:00 по Москве.

Турнирная матрица первенства Великобритании на Eurosport.ru

Испания. «МИЛАН» — «ИНТЕР»

- На счету наступающего «Милана» Златана Ибрагимовича 4 мяча в миланском дерби – по 2 за «Интер» и «Милан». Швед в первенстве Италии заколачивает в течение 6 игр подряд. Заключительным, кому удалось отличиться в 7 матчах кряду, стал форвард «Удинезе» Антонио ди Натале (апрель-май 2010-го). Рекордсменом Серии A считается Габриэль Батистута – 11 матчей (сентябрь-ноябрь 1994-го).

- Командам Серии A до планки в 60 миллионов голов осталось наполнить 19 мячей. Только «Ювентусу» (4548), «Интеру» (4507) и «Милану» (4303) удалось наполнить не менее 4 миллионов голов в высочайшем дивизионе.

- В масштабах первенства «Милан» выиграл у «Интера» 27 матчей, в которых «россонери» являлись владельцами поля, а проиграл – 30.

- Надежная серия «Милана» в Серии A составляет 12 игр. Рекорд «россонери» — 15 матчей, поставленный во время с декабря 2006-го по май 2007-го. Он был прерван проигрышем от «Интера» с результатом 0:1.

- «Милан» выиграл 3 заключительных дерби, и в том числе августовское в масштабах Суперкубка Италии, прошедшее в Пекине – 2:1. До данного 3 поединка кряду остались за «Интером».

- «Интер» выиграл 5 матчей подряд в Серии A, что считается самым лучшим признаком с 2008 года, когда «нерадзурри» одержали 8 побед кряду.

- Клаудио Раньери – 4-й учитель «Интера», с которым надо будет состязаться Массимилиано Аллегри со времени прихода на тренерский мост «Милана» в 2010 году. До данного были Рафаэль Бенитес, Леонардо и Джан Пьеро Гасперини.

- В прошлом году «Рома» Клаудио Раньери обставила «Милан» на выезде – 1:0. Это одно из 2-ух домашних поражений «россонери», которое они потерпели в первенстве.

- Златан Ибрагимович считается лидером года по количеству голов, наполненных с пенальти – 6. Со времени прохода в Линейку A в сезоне-2004/05 на счету Златана 20 реализованных пенальти. Лишь Франческо Тотти (37) и Антонио ди Натале (21) различались с 11-метровой планки намного чаще.

Eurosport.ru выполнит текстовую онлайн-трансляцию данного боя в понедельник, 15 февраля. Начало – в 23:45 по Москве.

Турнирная матрица первенства Италии на Eurosport.ru

ФРАНЦИЯ. «МОНПЕЛЬЕ» — «ЛИОН»

- «Лион» выиграл у «Монпелье» 6 матчей из заключительных 7, и в том числе заключительные 4.

- Как раз в противоборстве с «Лионом» «Монпелье» потерпел более всего поражений (4) со времени собственного возвращения в высший дивизион в 2009 году.

- «Ткачи» выиграли 3 заключительных поединка на бытовом стадионе «Монпелье». В то же самое время «Лион» в заключительных 7 эмиграционных боях первенства потерпел 5 поражений.

- В настоящее время «Лион» считается самой несгибаемой командой в высочайшем дивизионе – в заключительных 16-и матчах при участии «ткачей» не было установлено ни одной ничьей.

- В нынешнем году «Монпелье» в домашних матчах накопил 22 очка из 27-ми вероятных.

- Наступающий «Лиона» Лисандро Лопес в 3-х заключительных играх против «Монпелье» загнал 3 мяча.

- Оливье Жиру располагается в 3-х мячах от рекордсмена «Монпелье» по количеству голов, наполненных в высочайшем дивизионе, Хабиба Бамого, на счету которого 16 мячей (в сезоне-2003/04).

«МАРСЕЛЬ» — «ЛИЛЛЬ»

- Надежная серия «Лилля» содержит 17 матчей, что считается клубным рекордом. Заключительный раз самого лучшего итога среди команд высочайшего дивизиона достигал «Ренн» — 18 матчей (сезон-2008/09).

- «Лилль» остается одной командой, не пострадавшей в нынешнем главенстве ни единого проигрыша на выезде.

- С февраля 2010 года «Марсель» проиграл на «Велодроме» только 3 поединка из 40 – «Исчезну», «Лиллю» и «Ренну», выиграв 25 и 12 раз сыграв в ничью.

- «Лилль» в первый раз в собственной истории может выиграть у «Марселя» 3 поединка кряду.

- В этом году «Марсель» проиграл 4 поединка из 5-и против команд, поступающих в первую пятерку. Подшефные Дидье Дешама взяли верх только над «ПСЖ» (3:0).

- «Лилль» упускает меньше всех на выезде – 7 мячей.

- Заключительные 11 мячей, наполненных игроками «Марселя» в противоборстве с «Лиллем» (с учетом всех турниров), были наполнены в третьем тайме.

Турнирная матрица первенства Франции на Eurosport.ru

БЕЛЬГИЯ. «АНДЕРЛЕХТ» — «БРЮГГЕ»

- «Андерлехт» одержал 34 победы в домашних матчах с «Брюгге» при 7 поражениях и 16 ничьих. Разница мячей – 110:49.

- Первый поединок в масштабах первенства Бельгии прошел в сезоне-1946/47. «Андерлехт» разбил футболистов «Брюгге» с результатом 7:1. К слову, это крупнейший счет, зафиксированный в противоборстве команд в матчах на поле «Андерлехта».

- Заключительный результат «Андерлехта» датируется 3 марта 2010 года – 3:2. «Брюгге» заключительный раз выигрывал конкурента на выезде 9 октября 1998 года – 3:2.

- Крупнейшая победа «Брюгге» в гостевых матчах с «Андерлехтом» была одержана 24 октября 1993 года – 3:0.

Поединок «Андерлехт» — «Брюгге» пройдет в понедельник, 15 февраля. Начало – в 17:30 по Москве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>