Жителям России c Costa Concordia заплатят компенсацию

9a1979f3

Costa Concordia Жители РФ, которые были на лайнере Costa Concordia в момент катастрофы у берегов Италии, совместно обретут около 50 млрд. руб, рассказала в пятницу адвокат Организации туристических операторов РФ (АТОР) Вера Ефремова.

Как заявила Ефремова, каждому путешественнику, бывшему на Costa Concordia, плавательная организация Costa Cruises возмещает стоимость круиза и транспортные траты, лечебные траты, если такие были, депозиты и все потери на борту.

Помимо этого, плавательная организация платит каждому путешественнику 11 млн. euro в роли покрытия вещественного вреда и духовного ущерба. Это — предельная совокупность, предположенная Брюссельской конвенцией о договорах на странствие 1970 года.

После повышения судна путешественникам будут возвращены дорогие вещи, находящиеся в собственных сейфах, сообщает «Интерфакс».

Ефремова рассказала, что 2 семьи их тех, что обходились за консультацией в АТОР, целиком довольны габаритом компенсации.

В то же время определенные зарубежные путешественники дали иски о покрытии вещественного вреда и духовного ущерба размером до 500 млн. euro. Ефремова заметила, что среди жителей России есть не согласившиеся с габаритом компенсации. Эти путешественники дали исковые утверждения либо хотят направиться в прокуратуру на территории Италии.

Корабль Costa Concordia утонул у берегов Италии 13 февраля, были убиты не менее 15 человек.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>