Хохот весьма важен для формирования гармонической личности

9a1979f3

хохот Ученые из Стэндфордского института провели опыт, подтверждающий огромное значение хохота и юмора для гармонического детского формирования. В опыте принимали участие парни и девушки в возрастной группе от 6 до 12 лет. Исследователи установили, что хохот активизирует некоторые области мозга детей.

В процессе тестов исследователи исследовали головной мозг детей при просмотре забавных, положительных и промежуточных клипов. Во время просмотра забавного видео у детей отслеживалась высокая энергичность в 2-ух отделах мозга, которые также откликаются на юмор у зрелых людей. Но, у детей, в отличии от взрослых, данная область активизировалась в двух полушариях, в то время как у взрослых в правом.

После обработки итогов изучения исследователи сделали вывод о том, что хохот и юмор помогают детскому головному мозгу расти не менее хорошо. В возрасте 2-3 лет малыш начинает усмехаться и усмехаться. Самый пик веселости приходит в 6 лет. В данном возрасте малыш усмехается и хохочет около 300 ежедневно! А зрелый человек усмехается лишь 10 — 15 ежедневно. На данный момент целиком подтверждено, что хохот повышает созидательные возможности и развивает знание находить неординарные решения и выходы из разных случаев, в связи с тем что в процессе хохота происходит активация лимбической системы головного мозга.

Также сейчас является истинным, что хохот улучшает иммунитет. Исследуемых поделили на 2 компании: первая глядела комедии и усмехалась, а 2-я находилась легко, не слыша смеха собственных друзей.

По тестам крови, которые были взяты до, после и на протяжении опыта доктора установили, что хохот вызывает изменение физических действий в организме. В команде хохота было установлено понижение в крови числа гормонов усилия — кортизола и адреналина и увеличение значения Т-лимфоцитов, дерущихся с вирусами.

Синхронно после статистических исследовательских работ было обнаружено, что дети радостных матерей намного болеют менее часто гриппом и ОРВИ, что также доказывает большое значение хохота в жизни детей и взрослых.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>