Холода принудили Германию включить ядерные реакторы

9a1979f3

ядерный реактор Операторы германских энергосетей — компании Tennet, 50 Hertz, Amprion и EnBW — решили включить несколько остановленных ядерных реакторов, чтобы предупредить вероятную перегрузку сетей из-за увеличившегося употребления энергии

Данную информации в своем интервью Handelsblatt доказала официальный дилер Tennet. 

К подобному заключению 4 оператора германских энергосетей пришли утром 7 марта. Включение запасов потребовалось в вечерние часы 8 марта. В компании Tennet и Высочайшем государственном агентстве по электричеству, телекоммуникациям, почте и железной дороге ГДР (BNetzA) заметили, что это «предупредительная мера». Будут ли дополнительные реакторы задействованы и далее, компании должны решить на грядущем совещании.

Обратится к германским запасам операторам энергосетей понадобилось не только лишь из-за прохладной погоды, которая подняла повышение спроса, но и благодаря тому, что часть энергии понадобилось вывозить во Францию, где чувствуется недостаток, и неприятностей с поставками отечественного газа. У Германии довольно резервов газа, чтобы выполнять энергию, но хранилища располагаются на юге страны, а наиболее трудная картина с энергией формируется на севере. При этом на перевозку уходит пару дней.

В начале июля 2011 года Германия утвердила пакет граней по перестройке энергетики, решив отказаться от АЭС и пройти на повторяемые источники энергии к 2050 году. После данного в Германии были остановлены 8 ядерных реакторов. Помышляя вероятный недостаток в дальнейшем, агентство BNetzA установило дополнительные источники энергии. В их числе были 4 старые установки в Германии с производительностью порядка тысячи мегаватт. Помимо этого, власти Германии условились с Австрией о предоставлении помощи, к которой германские операторы энергосетей обходились в начале декабря 2011 года, а потом в начале января.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>