Хиддинк размышляет возглавить сборную Великобритании за награды с Челси

9a1979f3

хиддинк Прежний основной инструктор сборной РФ Гус Хиддинк обрел шанс стать во главе британской сборной.

Прежний основной инструктор сборной РФ Гус Хиддинк обрел шанс стать во главе британской сборной. Выслан в отставку прошлый учитель «3-х львов» Фабио Капелло, рассорившийся с региональными футбольными силами из-за твердой позиции по Джону Терри. Свободный пост может прийтись и британцу Харри Реднаппу, однако его объединяют обещания с английским «Тоттенхэмом».

после того, как на футбольный мир обвалилась весть об уходе Фабио Капелло с поста основного тренера сборной Великобритании, вышли некоторые слухи о том, кто же будет наследником итальянца.

«В Великобритании Хиддинка прекрасно понимают благодаря его удачной работе с английским «Челси»

Как рассказывает знаменитый английский динамический канал Sky Спортс ссылаясь на свой ресурс, голландец Гус Хиддинк будто бы высказал стремление попробовать свои силы на снятом Капелло месте. Среди претендентов на свободный пост бытуют также имена Харри Реднаппа, Роя Ходжсона, Стюарта Пирса и прочих экспертов.

История Фабио Капелло в сборной Великобритании демонстрирует, что быть ее тренером – совершенно сложно. Знатный итальянец заработал себе имя в футболе, выиграв много трофеев, и в том числе Лигу чемпионов, однако в стане «3-х львов» его довольно часто прохватывали, и далеко не всегда справедливо. Британская СМИ известна собственной нетерпимостью, потому Капелло было необходимо прослушивать критику даже после того, как сборная Великобритании прорвалась в последнюю часть Евро-2012.

Ключи:  футбол

Капелло винили в том, что из-за него британская бригада стала демонстрировать чересчур неинтересный, практичный футбол, доставая натужливые победы. Ему не могли извинить и постыдный вылет сборной из 1/8 конца первенства мира-2010, где британцы были расплюснуты германцами – 1:4. Однако Капелло активно содержался за собственное место, говоря, что после ухода из сборной Великобритании планирует закончить карьеру.

Союз Капелло с «3-мя львами» закончился в четверг, при этом достаточно внезапно. Главным, как рассказывают, стало решение Организации футбола Великобритании (FA) лишить командирской повязки Джона Терри, несмотря на соображение итальянца. Заступника «Челси», как нам известно, винят в проявлении расизма по отношению к игроку «Куинз Парк Рейнджерс» Антону Фердинанду.

Капелло высказал возмущение в связи с действиями FA за его поясницей и принял решение закончить с ней партнерство. «Мы утвердили отставку Фабио, согласившись, что это верное решение. За весь период, что Капелло был тренером сборной, он показал себя истинным специалистом», — дружелюбно сообщил глава FA Дэвид Бернстайн после разлуки.

Известно, что Хиддинк обожает кидать вызов судьбе. Он не раз достигал больших результатов с самыми различными сборными, а нападками прессы и нравственным давлением, чего будет в излишке в сборной Великобритании, голландца едва ли можно пугнуть. В Великобритании Хиддинка прекрасно понимают благодаря его удачной работе с английским «Челси», с которым «счастливец Гус» в 2009 году выиграл Кубок Великобритании. У болельщиков сборной Великобритании есть и малоприятные мемуары о Хиддинке, который, возглавляя сборную РФ, совместно с хорватами оставил «3-х львов» без первенства Европы 2008 года.

Впрочем, если Хиддинк на самом деле хочет связать себя со сборной Великобритании, то сделать это будет сложно. Представители FA раньше хорошо определили собственное стремление установить на должность тренера сборной британца. Про это шли диалоги еще тогда, когда у «баранки» команды располагался Фабио Капелло. И речь прежде всего тянулась о отличном тренере «Тоттенхэма» Харри Реднаппе, с которым английская бригада в настоящее время проводит серьезную войну за чемпионство в Премьер-лиге. Кандидатуру Реднаппа поддерживали футболисты «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни и Рио Фердинанд.

Однако есть и солидное осложнение – вице-президент «шпор» Дэниэл Леви, которому едва ли захочется, чтобы инструктор его команды соединял посты. Хиддинк в этом смысле смотрится не менее оптимальным видом, так как не имеет клубной прописки.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>